“2月份遵化市最美志愿者”等你来赞!

2020年的二月

遵化的大地上涌现出

这样一群人

他们

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神

他们

用行动打响了“志愿遵化、仁爱永驻”的品牌

他们

就是最美的志愿者

在市委宣传部的组织下决定

授予下列志愿者“2月份遵化市最美志愿者”称号

跟随小葵花一起认识一下他们吧~

1

支援湖北医护志愿者群体(张晓静、刘静静、兰婧、朱国宇、李志伶、邓志芹、李幸、于爽、李学军、孟凡娇)

面对新冠肺炎疫情,他们不顾个人安危,主动请缨驰援武汉。2月9日、2月19日,这10名医护工作者分别出征。他们舍小家,为大家,义无反顾,逆向而行,为身患疫病者送去生的希望。他们的身上,充分诠释出了医护人员的使命和担当。

2

支援唐山医护志愿者群体(初蕾、唐元海、邓青华、刘妍婷、刘立国、王芳、胡建君、时玉凤、王自超、张志伟)

新冠肺炎疫情发生后,他们主动请缨,冲锋在前,于2月8日—2月23日,分四批次奔赴唐山、迁安疫情防控一线。尽管每天忙碌到深夜,尽管体力透支,他们依然竭尽全力,不负重托。

3

遵化市岭俊应急救援中心志愿服务队

1月27日,他们奔赴湖北,逆行而上,执行防疫消杀任务。51天,10个城市,超2000吨防疫消毒杀菌物资,防疫消毒杀菌面积超过450万平方米,被誉为“方舱医院病毒终结者”。团队其他成员承担起对遵化城区和乡镇的义务消杀工作,累计出队744人次,出队车辆504车次,服务时长3976小时。

4

王洪祥 遵化镇北关村志愿者

他是一名已脱贫的建档立卡户,身患癌症却主动请缨坚守疫情防控一线,每天12小时把守村口检测站,对进出人员进行体温检测、询问和登记,宣传疫情防控知识、传达疫情防控政策。在全村封闭管理后,他又主动担起为村民义务采买生活用品的任务。

5

田广平 新店子镇魏家井村志愿者

他是魏家井村志愿团队的创始者,参与者,也是一位“片长”。做完心脏手术仅八个月的他,连续十四天没有回家,吃住都在村头卡点,拥有抗击非典的经验,积极协助村两委部署落实全村防疫工作,用生命与病毒较量,用实际行动守护一方平安。

6

吕泓涛 市公安局志愿者

面对疫情他挺身而出,主动担任文化路街道开元社区开元豪庭2栋2门隔离单元的楼门长,他成了大家的“主心骨”和“贴心人”,他以实际行动尽心尽责守护一方家园,架起了社区防控疫情“最后一米”的坚固堡垒。

7

于守海 西下营乡东关村志愿广播员

78岁老退役军人义务宣传抗疫情。疫情爆发之始,他主动请缨,要求作为志愿者参加一线防疫工作,主动报名志愿广播员的他,及时收集整理各方面宣传内容,将防控知识创作成群众喜闻乐见的诗歌、快板书等形式,让广播凝聚力量,“声”入人心。

8

薛海超 小厂乡寨主沟村志愿者

他是大山里的“跑腿员”。虽然年前刚做完心脏支架手术,但他仍像往常一样,为群众义务代买各类生活物资,从无怨言。完成跑腿任务后,又到村卡口当起了值班员。测体温、消毒、广播宣传……

9

刘海青 地北头镇鲁家峪村志愿者

疫情期间,为让执勤人员晚上能吃上口热乎饭,他白天参加村内卡点执勤、义务消毒,晚上做好饭菜与本村二位青年为全镇各村卡点值班人员送上热乎可口的“爱心盒饭”。即使每次送饭回来都已凌晨,但他却义无反顾,始终坚持。

10

刘惠卓 遵化市应急管理局志愿者

疫情期间,他带领物资储备组人员始终奋战在物资收储、分拨的一线,夜里顶着严寒卸装消毒液,白天盯着物资出库分发,“一日三餐没点,经常夜不归家,每天清点物资、库房消杀”已经成为他的工作常态。他以坚守的姿态出色完成了疫情防控物资储备、分拨工作。

为你最喜欢的志愿者点个赞吧~

抗疫一线显担当

心怀大爱传温暖

在这个春天

因为有你

心里充满阳光

因为有你

温暖伴我们前行

向最美志愿者致敬!

大家都在看

来源:市委宣传部

编辑:王凯

总编:侯丽丽 许强

监审:赵伟明

新闻热线:0315—6095903