春暖花开,那个你熟悉的遵化正在归来!

截止目前,遵化市

122家规上工业企业复工率100%

36家规上服务业企业复工率100%

34家限额以上批发零售住宿餐饮企业复工率100%

40家资质以上房地产和建筑企业复工率100%

全市生活生产秩序有序恢复

遵化按下了复工复产“快进键”

城市正在渐渐恢复活力

此时的遵化

是如何在疫情下开展各项工作呢?

美客多食品集团

在疫情防控期间,美客多食品集团股份有限公司实行全封闭管理制度,在门禁、车间入口处、食堂入口等关键点位设置了专门检测岗,做好体温检测、人员排查和消毒工作,做到早发现、早隔离、早治疗。体温检测、液体消杀、人员登记一样不少,严格按照防疫防控政策要求,精准施策、科学防控,确保安全生产。

目前,公司每天屠宰生鸡5万只,生产鸡肉110吨,各工序运转平稳有序。

广野食品集团

广野食品集团有限公司是省级农业产业化重点龙头企业,复工前已对厂区内进行全面消毒,在疫情防控期间,门岗设立指示牌和体温检测点,配备测温枪和消毒用品、登记簿,实行封闭管理;配足必要的防护用品、消杀用品及体温检测等设备;建立每日健康监护机制,每日对人员的健康状况进行收集、汇总,多措并举防控疫情。

据了解,目前该公司日产出口订单洋葱泥4吨。

裕龙冶金轧辊厂

裕龙冶金轧辊厂按计划有序返岗复工生产。制定了复工复产疫情防控方案、防控应急预案、安全生产方案等,明确目标任务,细化具体措施,落实人员责任,建立全环节、全流程疫情防控台账,形成从企业、项目管理层到车间班组、一线职工的疫情防控全员责任体系。

目前,企业拥有价值4000多万元的订单,其中出口产品订单占30%,已完成2000多万元的在线产品。

唐山金鑫电控

科技有限公司

唐山金鑫电控科技有限公司实行分时段工作制、全封闭管理制度,在门禁、车间入口处等关键点位设置了专门检测岗,做好体温检测、人员排查和消毒工作,做到早发现、早隔离、早治疗。

该公司产品远销国内近20多个省、市、自治区,足迹遍布祖国大江南北。目前已与央企中石油集团合作十余次,打造了行业的领先品牌。

唐山同海净化设备有限公司

唐山同海净化设备有限公司将厂区和办公区进行彻底消毒,组织员工有序分批次返岗,在备足疫情防控物资基础上,向员工们统一发放防护口罩,全程佩戴,并统一回收处理。按照标准间隔有序作业,进出车间也需要进行体温检测走消毒毯。严格按照 “规定时间、规定地点、规定人数”的原则就餐,限流控制就餐人数。

目前公司日生产能力达到10台套。

不仅如此

小微服务行业单位

也开始差异化复业营业啦~

按照“三个清单”,分类推进复业营业

严格落实“六个必须”,确保安全规范复业营业

按要求在醒目位置张贴

《小微服务行业单位复业营业备案承诺书》

各大商场超市已经恢复正常营业时间

进商场必须戴口罩 测量体温

为了避免接触

还可以选择收银区的自助结款系统

在疫情形势严峻的时候

各个商场超市纷纷推出线上直购、建群卖货等方式

让消费者“在家也能逛商场”

如今疫情形势持续向好

居民们纷纷走出家门

来到商场超市采购生活物品

随着各行各业复工复产

超市商场的工作人员都在陆续返岗

各类货品的供应也更加及时、充足

春分时节前后

农民也抢抓农时投入各项农事活动

田间地头一片忙碌景象

建明镇穆家庄村村民在葡萄大棚打杈、疏果

农事生产组图摄影|刘满仓

建明镇东小寨村村民在黄瓜大棚里劳作

享受收获的喜悦

那个繁华、忙碌的遵化

正在逐渐恢复

政策保障 服务到位

复工复产如火如荼的背后

是遵化“两手抓”“两手硬”的坚持

为助力企业尽快复工复产

我市使出多重“高招”

帮助企业解难题,畅渠道

市工信局“线上+线下”

市工信局运用微信群等网上载体,开展政策讲解、复产复工咨询、技术指导等服务,以“线上+线下”模式,优质高效地满足群众、企业办事需求,有序助推企业复工复产。自2月18日成立“工信局便民惠民网上直通车”微信群以来,从复产手续到外地用工人员证明,企业主的一条条问题正在被逐一解答。

“线下”分类管控,积极推动企业复产复工。工信局按照一手抓防控、一手抓复产的要求,成立复产复工指导组和复产复工督导检查组,指导企业因地制宜完善防控措施,严格落实“四个到位”和“十个必须”要求,强化疫情防控物资储备,加强专业人员指导,建立健全健康状况登记制度。

市人社局:线上招聘不断

市人社局组织各相关科室及社保中心、就业中心,共同研讨疫情期间受影响企业困难问题,逐步出台相关援企稳岗优惠政策,并通过政府门户网站、微信公众号、企业微信群和劳动保障工作群等渠道发布,及时为企业复工复产提供政策支持。

组织动员全市7家定点职业技能培训机构加大线上职业技能培训资源开发力度,依托河北省职业技能培训管理系统,开发11个线上培训项目,为复工复产企业提供合格的人才支持。

这局全面开展线上就业创业服务,主动与退役军人服务中心等部门沟通,开展“春风行动”线上招聘活动,广泛征集发布求职用工市场供需信息,确保就业服务不打烊、网上招聘不停歇。

春暖花开

那个你熟悉的遵化正在归来!

大家都在看

编辑:邓小微

总编:侯丽丽 许强

监审:赵伟明

新闻热线:0315—6095903