大排查、严管控、再发力,新罗曹溪打好外防输入保卫战

为进一步巩固战“疫”成果,严防境外输入风险,新罗区曹溪街道在持续强化对外省来岩人员排查管控的基础上,全面加强境外返乡人员排查管控服务工作。

尽快掌握境外人员信息

联防联控不放松

通过村(社区)网格化台账和计生协理员触角,全面掌握境外留学、经商、旅居、探亲等相关人员的信息和动态,主要了解其联系方式、入境前居住地、入境时间、返岩时间及交通方式等,并争取第一时间与本人或亲人取得联系,加入微信加强沟通对接。

▲各村(社区)即刻召开全面摸排部署会

广泛宣传全民参与监督

群防群控无死角

通过微信等载体广泛宣传告知目前境外入岩人员一律集中观察14天的政策,详细说明集中医学观察要求,耐心解答外籍人士入闽疑问。同时,村(社区)还设立张贴有奖举报境外返乡人员电话,动员全民参与监督,确保不留死角,不漏一人,合力筑牢疫情防控坚强防线。

强化管理服务保障到位

隔离隔疫不隔心

组建由街道分管领导、社区卫生服务中心医生、派出所干警、街道干部组成应急小分队,配备车辆、司机、防护设施,点对点接送境外返岩人员入住指定酒店,并指派驻守酒店人员。针对街道36名境外返岩境外人员,曹溪街道党政主要领导专题调度分类处置,严格按街道“6+1”网格管理服务模式,全面了解其健康状况和隔离模式,提供心理健康宣教,及时了解其身体状况、情绪变化及生活、饮食习惯需求等,街道对17名居家隔离对象发放了手套、口罩、消杀壶、消毒液、垃圾桶、体温计等物资,细致做好服务保障及人文关怀。

▲指派驻守酒店人员

▲上门配送防疫物资

战“疫”还在继续,曹溪街道将继续严格落实各项措施,严防入境人员中转返岩及东南亚边境返乡输入的大摸排,确保打赢这场疫情防控保卫战,坚决捍卫人民群众的身体健康和生命安全。

来源:曹溪水

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系