世界上最丑陋的直升机,外形酷似变异的怪兽,战斗力却非常强悍

对于一些不了解武器性能的朋友来说,判断的标准就停留在“颜值即正义”,外型越好看,战力越强,但事实上,一个武器的强弱,最大参考标准是它的性能,与它的颜值没有丝毫关系,然而,有心的朋友就会发现,设计出的武器性能越强,设计师是不会把它设计的太丑,而是,只让人看一眼就记住它。

不过,世界上有一款最丑的直升机,打破了这一规律,说它长得丑,丝毫不为过,外形就像变异失败的怪物,但它的战斗力却无比强悍,名为米-24,由阿尔及利亚从俄罗斯引进,后南非对其进行改装。

由于阿尔及利亚处于炎热干燥的热带地区,所以对米-24作战要求很高,需要适应极端的天气环境,所以从俄罗斯引进后不能直接使用,无法发挥出它应有的战斗力,在南非的改造下,它虽然变得奇丑无比,但能使用阿尔及利亚恶劣的天气,不论是烈日炎炎还是暴雨风沙,它都能很好的完成作战任务。

在阿尔及利亚引进前,米-24的前身是米-24雌鹿武装直升机,是苏联生产的一款双发单旋翼中型多用途款武装直升机,也是苏联生产的第一型专用武装直升机,曾被苏联应用在对阿富汗的战争中,表现优异,得到大家的认可,后来出口到多个国家。

被阿尔及利亚引进后,米-24主要改装了两个部分,一是它的驾驶座舱,一前一后,类似于碰碰车一样,二是在它的进气道位置增加了两个防尘装置,体现在外观上就是大鼻子,却可以有效抵御沙尘对直升机的影响。改进后的米-24,在服役的20年时间里,一共参与了大大小小30多场战争,每次表现都非常出色,一点都不比那些长得好看的战机差。

但要说米-24是完美的,那是不可能的,它的船舱就是一大缺陷,这种设计很容易让驾驶员被敌军打伤,驾驶员一旦在空中受伤,飞机会变得很难操控,随时都会有坠机危险,所以,在一款飞机的设计中,保护飞行员的安全非常重要。