领头犬的不二“狗”选 我为哈士奇正名

说起我们汪星人中的哈士奇大家应该一点都不陌生吧!是不是脑海里面都已经浮现出来它拆家,犯二的光荣事迹了?

没办法,谁让哈士奇的二名远播全世界了呢!关于它的新闻报道也是这样的……

这样的……

还有这样婶的……

能靠“二”的在央视新闻里搏出版面,古往今来估计也就只有哈士奇了!

但是今天小编就要说说哈士奇除了“二”背后的故事~

哈士奇,原名叫西伯利亚雪橇犬,是原始的古老犬种,哈士奇这个名字来自于它嘶哑的叫声。哈士奇颜值非常高,被人称作是“上帝造狼时打的草稿”。

而它日常拆家,遛人等入选迷惑大赏的行为完全因为人家有祖传的手艺——拉雪橇,而且专攻长途,耐力非常优秀。现在被带进城市,以“二”侍人,精力完全得不到释放呀!所以给自己找了拆家这个“兼职”。

再说回哈士奇的祖传手艺——拉雪橇,那一般是要四只狗才能成团。而最前面的那一只叫“领头犬”,是这支雪橇队的高层领导,百里挑一的,地位甚至和主人一样,因为在拉雪橇的过程里,这只领头犬会起到识别路况,判断危险,在极端的情况下还可以拒绝服从主人的指令。现在的宠物哈士奇一般独居,原始的记忆让它以为自己是领头犬,所以有自己的想法,对主人的服从性就……

也是天性使然啦!

但是在美国历史上,有这样一只英雄哈士奇领头犬“多哥”,它甚至救了一个镇子的小孩!

在1925年,美国阿拉斯加诺姆镇爆发了白喉疫情,这是一种致死率很高的呼吸道传染病,急需血清来拯救镇上感染的孩子的生命。但因为气候恶劣,飞机无法起飞,人们想起原始拉雪橇的方式去取回血清。即使在今天,诺姆小镇也只有一条公路与外界连通,更何况是95年前!

多哥与主人接受镇上的命令去前往1100公里以外医院去取药,一路上气候恶劣,困难重重,多哥凭着自己的经验与判断一次次就整个队伍于危难,甚至在主人都已无法辨别方向的时候,全凭多哥找到路,顶着风雪,“杀”出重围!

现实多哥与主人

感觉光凭文字体会不到惊险,我们看图片,直面感受一下吧!

为了争取时间,主人冒si穿过脆弱的海峡。

多哥,在2011年被《时代周刊》评为史上最英勇的动物,还被南极探险家授予一枚金牌。迪士尼还为它拍摄了一部电影。

电影里出演多哥的就是它的曾孙

电影中会更加详细的介绍多哥的成长,和这一路的艰险哦!

万物有灵!哈士奇“二”的背后竟然是因为如此了不起的天性,现在你对二哈是不是更加敬佩了呢?