鲅鱼圈区院:检察官“送法上门” 助力企业复工复产

为切实帮助鲅鱼圈区企业积极应对疫情、渡过难关,防范复工复产可能涉及法律风险问题,近日,鲅鱼圈区人民检察院充分发挥检察职能,组织检察官走进企业开展普法宣传活动。

活动中,检察官进厂区、下车间,与企业相关负责人进行座谈,详细了解企业复工复产情况及存在的实际问题和困难等情况。针对企业的法治需求,检察官帮助企业做好返工政策解读,提醒复工复产企业注意生产、管理上的风险、漏洞,引导企业进一步增强信心,恢复生产经营。

近期,鲅鱼圈区检察院紧紧围绕全区大局工作,积极贯彻市院《助力企业复工复产、服务保障民营企业健康发展十项措施》文件精神,依法严惩侵害民营企业利益犯罪,全面贯彻“少捕慎诉”司法理念,深化涉民营企业案件立案监督,积极构建“亲”“清”检企关系,帮助企业筑牢守法合规经营的底线,助力民营企业健康持续发展。

营口市人民检察院新媒体出品

文字鲅鱼圈区人民检察院

编辑何悦

制作董洋洋