定了!桂林将迎来多条高速公路,这个名县要有大发展!

刚刚,又有好消息传来,根据自治区交通运输厅发布的方案,恭城县将结束不通高速的历史!

网络配图

日前,广西壮族自治区交通运输厅发布了《广西基础设施补短板“ 交通网” 建设三年大会战实施方案(2020-2022 年)》(以下简称《方案》)。

3年计划实施重点项目151个,总投资约4885亿元,力争到2022年,实现“市市通高铁”“县县通高速”。

其中,《方案》中提到与桂林相关的三个高速公路项目,分别是:灌阳至平乐高速公路;荔浦至玉林高速公路;桂林至柳城高速公路届时,在2022年,桂林将实现“县县通高速”

灌阳至平乐高速公路

恭城将结束不通高速的历史

现在,恭城是桂林市唯一还没有通高速的县区。灌阳至平乐高速公路是桂林史上修建距离最长的高速公路,这条高速公路不仅将连通灌阳、平乐两县,还将结束恭城不通高速公路的历史

恭城,是“中国长寿之乡”,“中国气候宜居县”,被国务院纳入国家重点生态功能区,是“国家级出口食品农产品质量安全示范区”......

今天事锅就带你看看什么叫做恭城!

恭城,风景美如画

在恭城,有一个民风淳朴的地方,叫红岩村

红岩村以种植月柿闻名,也是中国最具魅力十大乡村。走在红岩村,到哪都可以看到丰满的柿子,俨然已经成为了一到只有在这才可以看到的风景线 。

院场里,空地上,还有自家屋顶,几乎你能想到的所有空间都被柿子所占据,仿佛一幅巨大的写实油画,村民们笑足颜开,尽情享受丰收的喜悦。

在恭城,有一种温文儒雅,叫恭城文庙

恭城文庙,又称孔庙、学宫,始建于明朝,是纪念中国古代杰出教育家、思想家孔子的庙宇,也是广西现存规模最大、历史最悠久、气势最宏伟、保存最完整的庙宇。

在恭城,有一种历经沧桑,叫恭城武庙

恭城武庙,又称关帝庙,始建于明朝,是祭祀三国名将关羽的庙宇。武庙戏台是广西保存最完整的两座古戏台之一,虽经四百年沧桑,却风采依旧。

在恭城,有一种万人空巷,叫关帝庙会

每年农历五月十二,恭城广大民众自发地到武庙烧香拜福,祈求风调雨顺,五谷丰收。恭城庙会年年一小祭,三年一大祭。大祭时,整个县城万人空巷。

在恭城,有一种人间仙境,叫燕子山天仙草原

燕子山位于都旁岭南端,山体雄伟,高耸入云,山坡陡峭,相对于岭南喀斯特地貌景观更能彰显其雄浑之势。

在恭城,有一种浪漫,叫恭城桃花

每年春天,恭城桃花便会漫山遍野的绽放。西岭乡大岭山、平安乡、嘉会镇、莲花镇的桃花你最爱哪朵?

恭城,美食香天下

在恭城,有一种名扬全国,叫恭城油茶

在恭城,有一种天然健康,叫艾叶粑粑

在恭城,有种特色,叫恭城粑粑

在恭城,有一种口水直流,叫恭城十八酿

在恭城,有一种小酌,叫瑶乡甜酒

在恭城,有一种甜蜜,叫恭城柿饼。

在恭城 ,有年味,叫酿丰肠、晒腊肉

荔浦至玉林高速公路

推动灵川撤县设区

与此同时,荔浦至玉林高速公路也在续建中,将力争在今年年底完工,全长262公里,荔浦市也将迎来第二条高速公路

荔浦,一个有历史人文,有山有水有美景,还有百吃不厌的美食的地方!

荔浦,来了就不想走

在荔浦,有种世界罕见,叫荔江湾

在荔浦,有一种流连忘返,叫丰鱼岩

在荔浦,有一种世界之最,叫银子岩

在荔浦,有一种情怀,叫鹅翎寺

在荔浦,有一种大气磅礴,叫天河瀑布

在荔浦,有一段千年人文,叫荔浦文塔

荔浦,美食遍地流口水

在荔浦,有一种甜到不能撒口,叫荔浦马蹄

在荔浦,有一口佳酿,叫杨梅酒

在荔浦,有一种甜蜜,叫荔浦砂糖橘

在荔浦,有一种口水直流,叫荔浦芋头饼

在荔浦,有一种肥而不腻,叫荔浦芋扣肉

在荔浦,有一种脆甜可人,叫“冻子果”

在荔浦,有一种无辣不欢,叫姜酸

在荔浦,有一种米粉,叫荔浦风吹肉米粉

桂林至柳城高速公路

将推动沿线发展

桂林至柳城高速公路也正在续建中,预计将在2021年底完工,全长94.567公里,设计时速100公里,将经过桂林临桂区和永福县桂林至柳城高速建成后,将有利于推动沿线地区社会经济多方面发展。

网络配图

未来在桂林的我们,出行将更加便利,太值得期待了!桂林,加油!希望这些高速公路早日建成通车的请点个在看

来源:自治区交通运输厅/掌上恭城/综合网络

恭城县政府官网/桂林事儿