比“巴铁”更铁的国家,遍地都是宝藏,将汉语还定为了法定语言

虽然现在出国旅游变得非常的简单了,很多国家都对中国游客免签了。但是出国游最大的问题就是语言沟通的问题,跟团游还好一点,要是自己出去旅游,因为语言不通,可能会闹出很多笑话。不过世界上有一个国家,与我国的关系甚至比“巴铁”还要铁,国内处处都是宝藏,甚至还将汉语定为了法定语言。

这个国家就是苏里南,是南美洲最小的一个国家。因为曾经被荷兰殖民过,所以荷兰语是他们的官方语言,但是他们还将汉语定为了他们的法定语言,这是为什么呢?苏里南是南美洲非常小的一个国家,人口只有59万,在1975年11月25日才正式建国。在苏里南建国的时候,国家百废待兴,还是非常困难的,他们向很多国家求助,都没人帮助他们,而我国距离他们非常的遥远,却伸出了援助之手,所以他们非常的感动。

我国对于苏里南的帮助还是比较大的,苏里南有着很多的中国人在这里工作生活。因为他们发展得比较晚,机会比较多,在加上又对我们非常的友好,所以很多的国人不远万里来苏里南发展,几乎到处都可以见到中国人的身影。苏里南这个国家,中国人占到了将近一半左右,正是因为这些原因,所以苏里南将汉语定为了法定语言。

苏里南的景色也是很不错的,来这里旅游,沟通的话可以直接说汉语,没有任何语言障碍。而且因为国人多,所以苏里南的节日也与我们差别不大,中国的节日他们一样的过,也是非常的热闹,比如说春节、元旦、中秋等等。你想去这里看看吗?