“花开佛来” 长宁县第十九届梨花节开幕

四川在线记者 颜婧

以蜀南竹海闻名的宜宾市长宁县,迎来了梨花盛开的暖春。3月23日,2020年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨长宁县佛来山第十九届梨花节正式开幕,与往年不同的是,今年的梨花节以“共战新冠疫情 振兴乡村旅游”为主题,全程通过网络直播形式与游客见面,游客们足不出户就可以感受“醉美长宁·花开佛来”的美景。

开幕仪式上,长宁县还举行了旅游招商项目签约仪式,4个投资总金额1.51亿元的文旅项目落户当地。

据了解,佛来山梨花节是当地知名的传统文旅节会,因为防疫的实际情况,当地采取多场直播的“云赏花”多角度欣赏长宁美景,持续延续和保护该文旅品牌的影响力,同时,还精心评选出长宁“信得过经营户”进行授牌,“等疫情结束,大家都回到大自然游玩时,可以在这些优质农家乐里,品尝美食,欣赏美景。”

当天,蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟等当地景区代表也通过网络平台,对各自景区进行推广介绍。目前,长宁共有11个A级景区,其中4A级景区4个,3A级景区7个。 摄影 宋成均 曹洋