春暖花开季,张家界禁种铲毒正当时

近日,桑植县刘家坪白族乡利用无人机监测范围广、灵巧、速度快的特点,对辖区内非法种植罂粟情况进行高空巡查,一旦发现疑似罂粟,立即根据定位进行确认铲除,确保铲除罂粟无死角。

慈利县东岳观镇全面开展春季禁种铲毒行动

3月20日,由慈利县东岳观镇乡镇党委、政府联合镇派出所、司法所等部门在镇域内16个村(社区)采取分片分村方式,全面展开“地毯式”禁种铲毒行动。

在此次行动过程中,分管领导带领禁毒办工作人员实地到各村(社区)进行督导,要求联村干部、工作人员(村干部,组长等)要深入房前屋后、田间地头、山林沟壑等隐蔽性较好的区域实地踏查;同时还利用入户走访时机,向周边群众讲述毒品对个人、家庭和社会的危害,号召大家远离毒品,发现毒品原植物及时向镇派出所和政府举报。(通讯员 吴佩瑶 卓盟)

禁种铲毒,零溪在行动

近日,为进一步加强禁毒工作,着力提高辖区群众禁毒工作知晓率和参与率,慈利县零溪镇政府联合派出所、司法所等部门在全镇范围内掀起禁种铲毒工作热潮。

此次工作以林区、田间地头、村民房前屋后及山沟田坎等为重点,全体人员现场走访排查,同时向村民普及“禁种铲毒”知识,鼓励广大群众积极举报非法种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪行为,确保“禁种铲毒”工作细致、精准的落实到千家万户。

截至目前,零溪镇已张贴禁毒宣传贴画400余张,悬挂横幅18条,连续播放禁毒工作音频资料9天。(通讯员 杨薪洁)

志愿服务队助力禁种铲毒

3月18日,桑植县刘家坪白族乡实践所组织志愿服务队,开展毒品原植物踏查志愿服务活动。

行动中,禁种铲毒踏查志愿服务队严格按照“不放过一村一户、一山一坡、一株一苗”的踏查要求,开展地毯式无缝隙踏查,做到排查不留死角、踏查不留盲区,对近年来出现违法毒品原植物种植行为的农户开展“回头看”重点踏查,确保从源头上全面清除毒品隐患,切实消除禁毒工作死角,确保毒品原植物“零产量”。(来源:红色刘家坪)

图片新闻

近日,永定区禁毒办先后深入樟树角禁毒主题公园、张家界市人民医院美沙酮药物治疗专科、张家界市特殊人群涉毒人员收治中心,通过查阅台账档案、实地走访调查、座谈交流等形式对永定区禁毒各项重点工作进行督导检查。(来源:永定区禁毒)

注:封图与内文无关