北京人终于憋不住,准备“逃到”这个地方了!

烂漫三月,北京的花都渐渐的绽放

人们已经有好久没到外面透透气了

“被困”在城里的这段日子

呆在户外的时间

可以用分钟计算了

疫情之下的城市,仿佛按下了暂停键,人们终于放缓了向前冲的脚步,但城市生活的枯燥和乏味也无限放大。

刷手机、打游戏、看电影、吃饭、睡觉...

每天都在做着循环的几件事,任由时光蹉跎,毫无记忆点。

当城市的繁华暂时退去,灯红酒绿不在、车水马龙也不在。发现这索然无味的城市生活,并不是我们人生的全部。这也不是我们“向往的生活”。

在城市外,还有美丽、广阔的乡村。在时机恰当的时候,偶尔脱离原有固定的生活,回到乡村亲近一下土地,感受一下慢生活。

只闻花香,不谈悲喜,喝茶都市,不争朝夕。阳光暖一点,再柔和一点,日子慢一些,再平静一些。

在北京,就有很多环境优美,设施齐全的乡村。等疫情过后,你也可以来到这里感受不一样的生活。

| 高碑店村 |

高碑店村是一个具有上千年历史的古村落,古先民依水而居,在元朝时是漕运码头、皇粮商品集散地,曾盛极一时。

如今古运河穿村而过,灵动而秀美。从长安街向东,一出四环,一幅梦幻般的江南水乡风情画就映入眼帘。

清澈的水面波光粼粼,岸边明清式小楼整齐划一,晚上灯光一亮,愈加显得柔美动人。

| 郑各庄村 |

郑各庄村位于昌平区七家镇,走进村庄,那高高的牌楼特别气派。社区大道宽阔亮丽,而且还有星级酒店和豪华度假村。

恢弘大气的仿古建筑让人们叹为观止,虽然是现代仿古建筑,但“仿”的不一般,因为它的原址是雍正时期的平西王府。

温都水城也是郑各庄村名扬四海的地方,集商务会议、温泉养生、休闲娱乐、文化创意于一体。

| 韩村河村 |

韩村河村位于房山区韩村河镇,这是一个集浏览、观光、休闲、度假于一体的旅游景区。

一年四季生产名、特、优、新无公害的高科技蔬菜园区,突出了韩村河发展休闲农业旅游的特色。

这里树绿水清、鸟语花香、小桥流水、孩童欢笑、假山瀑布、黄鸭喜人、游船荡漾、欢声笑语...在骄阳似火的夏季,韩村河公园也是游人们消暑纳凉的好地方。

| 草桥村 |

草桥村同样隶属于丰台区花乡,草桥村以花卉为主要产业,这里成立了北京花乡花木集团、北京花乡世界大观园。

2008年北京第29届奥运会及第13届残奥会颁奖用花的制作及配送任务就是由草桥村完成的。

走进村庄,感受到的是清新怡人的空气,花坛边,不时传来阵阵花香,香味扑鼻,整个村庄的环境都治理的井井有条。

草桥村一条横穿东西的商业街——镇国寺北街。道路中间的景观带,一路向东,就可以看到各种植物雕塑,可爱有趣的造型,装点着环境。

| 挂甲峪村 |

这里果品丰富、别墅成排、花香四溢、景色迷人,这就是全国zui有魅力休闲乡村——挂甲峪村。

挂甲峪三面环山,中间为一狭小丘陵盆地,东南高西北低,如龙庭坐椅,一面山川两片格局,自称八卦之势,是一处风水宝地。

这里空气清新、云淡风轻,温度要比城区底2到3度,也是不错的避暑胜地。可以暂时放下城市快节奏的生活,来这里感受大自然的风情。

| 车耳营村 |

车耳营村坐落在凤凰岭南线海拔200余米的半山腰中,是离北京市区zui近的民俗旅游接待村,古老而又神奇。

在这里,自然环境优美,一眼望去是一片绿色的海洋,空气非常清新,俨然是一座超大的天然氧吧。

徜徉此间,听泉水潺潺、百鸟啼鸣,野草山花气息及果品的芬芳迎面扑鼻,倘若置身人间仙境。

你还知道北京有哪些美丽的村庄?

在评论区留言吧!

*图片来源于网络、摄图网

嗨,你在看吗?