弥渡复学首日!情况怎样?

本文约1420字,阅读全文约需4分钟

3月23日,经开学前县疫情防控工作指挥部专家组逐校检查,我县2所高中、9所初级中学近4883名高三、初三学生开始返回学校就学。

在弥城中学,公安、交管部门到学校大门前维持交通秩序,协助学生入学。老师们组织学生分批次有序进入校园。

以上信息作者:满天

在弥渡二中大门前,学校领导、值班教师早早布置,迎接学生入学。

弥渡二中高三年级共有10个班级486名学生,从9时起,每小时安排两个班级的学生入校,共分5个批次错峰入学。

8时50许,已有部分学生背着书包、提着行李,在学校大门前排队等候入学。

学生从学校大门两侧的通道经过热成像体温测试仪筛查后进入校园,值班教师对学生行李、手、足等进行消毒,再进行体温监测登记,学生填写健康申报表后回宿舍休息。

弥渡二中209班学生张梦说:“今天开学很高兴,假期太长了,很想来学校好好学习,争取考个好成绩。”

11时许,在苴力中学初三年级5个班223名学生,分5个批次错峰入学。大门前,学生家长用微型车、摩托车等载着学生及行李,准备入学。

苴力中学134班学生李成杰的父亲高兴地说:“假期中,老师用手机指导我们的娃娃学习,我们很高兴,今天开学了,我们放心地把娃娃送来。”

以上信息作者:李纪元 皋利民 赵林 吴泽海

在弥渡一中高三校区,学生陆续前来报到。

报道完毕,学生有序进入宿舍打扫卫生后,便进入教室开启了第一课,用播放视频及讲授的方式,均对学生作疫情防控知识教育。

弥渡一中高312班班主任李子花说:“我们进入开学第一环节开学第一课,如何预防新冠肺炎,我想大家在这个假期里面也了解了很多。”

弥渡一中高三学生杨智说:“还有70多天就要高考了,我们在复习的同时,也要抓紧对防控知识的学习,增强体育锻炼,增强自身的免疫力。”

弥渡县人民政府副县长茶文诗表示:“总的来说,复学工作,我们高度重视,也是进行了精心的准备,目的就是科学规范,安分有序的实现开学,让社会放心、让家长满意,给党委政府交出一份合格的答卷。”

近期,弥渡县按照省州疫情防控指挥部的统一部署,为了做好复学工作,召开了全县所有中小学校长、园长的动员会,制定了相应的方案,培训了全体教师;全面精准的摸排了师生、员工的健康状况,按照高、中、低三种风险,对所有师生员工进行健康管理,不漏一人;全县各中小学校,均对防疫必要物资做了充足的准备;此外,县防疫专家组还深入各校进行逐一逐校评估,对每个学校作分析研判,合格一家批准一家,第一批复学的高三初三所有学校均已经达到复学条件。

弥渡县人民政府副县长茶文诗:“下一步,我们用一个星期多的时间,就物资准备还有人员健康管理这块上下功夫,力求每一个学校都要达到复学的条件,符合条件一家批准一家,努力实现在3月30日,全县其它学段的中小学,圆满复学目标。”

以上信息作者:李加勇 秦正良 许晓东

从弥渡县教体局获悉

今天,弥渡共有4682名初三、高三学生成功返回校园。

文图|微弥渡编辑部整理

编辑|欧阳利兴

审核|欧阳利兴

终审|向晓英

签发|李武华