春和景明 南岳大庙今天恢复开放

详细内容

继前段时间南岳中心景区、万寿大鼎和水濂洞景区开放后,南岳大庙等室内型景区景点今天(23号)恢复对外开放。

早上七点半,来自邵东的谢女士一家来到南岳大庙景区售票点等候买票。第一次来南岳旅游,谢女士一家显得特别期待。

1

【同期声】谢菊文 游客

(祈愿)家里平平安安,大人、小孩健健康康的,再来看看这里的风景。

早上八点,南岳大庙正式开放。进入景区游览,游客须出示本人身份证和健康绿码,佩戴口罩并配合体温检测。为严控人员聚集,景区实行分段限流,分散式游览,对人员密集度实时控制,日接待量不超过景区最大承载量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%。游客在购票、排队、景区游览时,需保持2米以上距离,尽量使用微信、支付宝等非接触型支付方式。

1

【同期声】刘琼 游客

有间隔距离的排队,非常安全的,然后有体温检测、身份证登记。这些做得非常好,非常安全。

1

【同期声】艾宁 南岳区旅游服务中心主任

打造非接触型景区,所有入庙游客、工作人员、旅游从业人员要实行一日一进一测一登记。今天既有本地居民又有外地游客,明天可能会出现一个本地居民和外地游客的数量叠加。

据恢复开放的公告显示,今天起至2020年12月31日,南岳大庙、南岳衡山中心景区、水濂洞景区、万寿大鼎景区对全国医务工作者实行免费优惠,对湖北籍游客实行景区门票五折优惠。新冠肺炎疫情解除前,景区只向疫情防控低风险地区游客开放。

(来源:都市报道)

END

时代楷模——郝井文

编辑:吴 乐

责编:刘 骏

三审:雷万福

防控热线电话

新闻热线

衡 阳 综 合 广 播:2595989

衡阳交通经济广播:2591018

衡 阳 新 闻 联 播:2595888

都 市 报 道:2595200

衡阳市广播电视台微信公众号

提供及时、权威的衡阳新闻资讯