玄妙的北纬30度:神农架真的有野人吗?民间真假传闻信息量太大

金字塔、巴比伦空中花园、死亡百慕大三角、雅鲁藏布大峡谷、喜马拉雅山,它们或以巧夺天工的构建令人称奇,或以神秘莫测的破坏力让人闻风丧胆,或留下无数难以解释的疑团。说来蹊跷,它们不约而同都处于北纬30度线上。

无巧不成书。在中国境内,串在这条线上的有:三星堆、河姆渡,以及湖北的神农架。

提到神农架,很多人都会自然而然地想到野人。

野人之谜,世界上有也许多地方都有类似报道,但大都已销声匿迹,唯独在中国湖北的神农架,至今仍然不断有野人目击消息频频传出。在20世纪90年代,中外野考科学家甚至曾经做出这样一个推论:神农架是地球上最有可能生存野人的地区。“野人迷”张金星更是坚守神农架发誓要找到野人。

不过,当地人告诉我们说,张金星没有找到野人,却找到了好几个老婆,甚至还有姑娘从外国径奔神农架坚持要嫁给他。

老鼠皇帝说,张金星哪里是在找野人,分明是设下圈套找女人嘛。这不,女人够了,他也走了。似这等好事,朕也要。

稗官野史总要比正史香艳有趣的多,且那么一听吧。

神农架位于湖北西部边陲,是我国唯一以“林区”命名的行政区。在远古时期,这里曾经是一片汪洋大海,经燕山和喜马拉雅造山运动逐渐提升为陆地,并形成了神农架群和马槽园群等具有鲜明地方特色的地层。

神农架由大巴山脉东延的余脉组成中高山地貌,区内山体高大,平均海拔1700米,最高峰神农顶海拔3106.2米,乃华中第一峰。因此,神农架也有“华中屋脊”之称。

“山脚盛夏山顶春,山麓艳秋山顶冰。赤橙黄绿看不够,春夏秋冬最难分。”描述的就是神农架的气候特点。

神农架林区总面积3250平方公里,林地占85%以上,森林覆盖率为68.5%,拥有各类植物3700多种、动物1050多种,这里是全球中纬度地区唯一一块保存最完好的原始林区,也是观赏金丝猴最棒的所在。

从宜昌去神农架的路不好走,原因是旁边正在修高速。这一路山势险峻,高速路大半是高架路,造价肯定相当大。但很好看,不是吗?还有就是,沿着高速路的所有民宅都被规划成了统一的样式和颜色。据湖北旅游局官员介绍,这是出于配套打造大景区的想法。

山峦起伏、云飞雾绕。位于北纬30度上的神农架,真神境也!

看到这个,表明你已经身在神农架了。敢问三位大侠姓甚名谁?圣人、野人和美人(神农、野人和昭君)。

您能看出厕所在哪里吗?树型卫生间,很有创意。

这才叫生活,守着圣人野人和美人,自娱自乐,其乐融融。

野人的美食,神农架核桃,美到不可方物。

神农谷看雾,乃神农架一大奇景。我们在下午稍晚时到达。临近神农谷时,车上的美女导游惊呼:你们很运气,有雾可看。只可惜,好运只给了我们几分钟时间。很快,神农谷便消失得无影无踪。

从这里可登顶海拔 3106.2米的神农顶。皇帝恶狠狠地说,最可气的就是看到了得不到。这厮登山成癖,但凡海拔超过1000米的山峰都不放过。可如今身不由己,凄惨可怜状苍天可鉴。

从神农顶下来,俯瞰下去,公路蜿蜒,甚是好看。

神农架还是个神奇的地方。20世纪70年代,一位勇敢的农家妇女陈传香,为救自己的孩子,舍命与金钱豹近身格斗,最后竟生生用女人柔软的拳头将那厮活活打死。据说,此事惊动了当时的最高层,最高领导人下令发给陈传香手枪一把。

但凡落在神农架境内,是谁都想与野人扯上关系。

这不就是世外桃源么?皇帝建议车内一美女:丫头,其实找野人很容易。你就在这里租间房子,每天定时站在外边歌唱舞蹈,长此以往,不愁野人不来。此乃美人计是也。