新都桥,到了才发现真的不一样!

前言:这是一位隐秘而高深的博主,走遍了千山万水,从巴山蜀水到省外及海外各地,南征北战一直在路上而寻味旅途,此公众号在获得该博主授权后,将不定期及时搬运他的旅途日记,不是攻略,但百分百真实,木有任何商业推广,更多的是分享给热爱生活充满阳光的你,愿看到此文的每一位好友多多转发分享!

今天要来看看的地方是川西高原上的明星---新都桥!跟随博主的脚步一起来一次说走就走的旅行!

灿烂的蓝天,不多的白云,平铺直叙于草原之顶!

任劳任怨的马儿,等待着下一位贵客光临,或许这就是命运!

波浪起伏的草地,淡淡的一抹绿,泥土的芬芳,呼之欲出!

云天相接的地方,烟火的味道,四处满溢!

岁月的交替,花草的回应更为激烈,一岁一枯荣,莫过于此!

在幸运的时间和地点里,有幸拍到这样的画面,震撼!

浓浓的民族风,亭台楼角,有着永远也忘不了的色彩!

百度:新都桥镇位于四川省甘孜藏族自治州康定市西部地区,距市区81公里,面积508.3平方公里,人口0.7万。国道318、317线过境。

辖新都桥一、二村,上柏桑一、二村,下柏桑一、二、三村,拔桑一、二村,东俄洛一、二、三、四村共13个村委会。

新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。

主要旅游景点如下:

塔公寺

过新都桥后北行,即可到达塔公寺。“塔公”,藏语意为“菩萨喜欢!

塔公草原

塔公草原位于新都桥西北33公里处,面积712平方公里,因为草原中心坐落着藏传佛教萨迦派寺庙塔公寺而得名。

雅拉雪山

雅拉雪山位于道孚县东南与康定县交界处,海拔5820米,山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕。雅拉雪山,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”,意为东方牦牛山,系我国藏区四大神山之一。也是著名藏族史诗《格拉尔王传》里记载的四大神山之一。雅拉雪山从塔公草原上望去,呈莲花宝座形状,与蜀山之王贡嘎山遥遥相望。除此之外,它还被列为甘孜州18个生态旅游区之一。在金字塔形的雅拉雪峰下,还有一个碧蓝的高山湖泊—雅拉友措。湖四周布满红杉与杜鹃,多彩的金幡被藏民系于树间,随风飘舞,感受自然风光的同时似乎身心也随着金幡的飘动接受了一次洗礼。

折多山

折多山是川藏线进入藏区后第一座大山!

特色民居

新都桥的藏式民居极有特点,有很宽敞的白墙院子和朱漆大门,房屋大都采用石料建造,朝阳而居,采光极好,每座楼房的每面墙上开着三四扇窗户,窗檐上用红、黑、白等色彩描绘着,象征人丁兴旺、五谷丰登之意的日月或者三角形图案。偶尔可见喜鹊在房前、溪边、草地上飞翔、跳跃。

很多人都说这里是众多旅游和摄影爱好者的最佳目的地之一!

美丽的新都桥,相信信你一定会发现不一样的自然美!

图文来源:新浪博客及百科 及其他网页

更多寻味之旅福利,敬请点击在看