苏子沟镇 做实做细外防输入工作

近期以来,苏子沟镇持续强化疫情防控外防输入工作,积极开展境外、省外来岫返岫人员排查监管,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

具体做到,一是筑牢安全弦,防控疫情不松劲。通过LED显示屏、大喇叭、悬挂条幅等方式,全面提高群众的疫情防控思想意识,做到群防群控。

二是精准排查掌控,筑牢疫情防线。充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,设置流动服务站,采取网格式入户摸底排查与宣传教育相结合的方式,持续登记排查省外来岫返岫车辆、人员,对省外返回者指定监护人和包保人实施监测监控监管,对居住场所消毒并实施居家隔离。

三是突出重点行业,落实防控措施。强化对镇域内复工企业、超市等重点部位的监督检查。复工企业防控以外防输入为主,镇村干部分组包片,对于已复工企业及时监督检查,每天监测所有工作人员的健康状况,外来返回务工人员,必须隔离观察14天,没有异常才允许复工。

通讯员:朱海玲 融媒体记者:程程

编辑:荀颂

统筹:付重