赞!盘锦交警车管所开辟“绿色通道”解企业燃眉之急,助力复工复产!

【盘锦交警】车管所开辟“绿色通道”解企业燃眉之急!

优化营商环境

3月23日下午,盘锦德远通运输有限公司与盘山益安机动车检测有限公司相关负责人携手送来两面锦旗,以感谢【盘锦交警】车管所为企业复工复产开辟“绿色通道”,解企业燃眉之急的好举措。

盘锦德远通运输有限公司是我市一家知名的危化品运输企业,该企业在春节前与山西一家企业签订了运输合同,但是由于受新冠肺炎疫情的影响,企业全面停产停工。随着疫情防控形势的逐渐好转,企业复工复产在即,必须立即组织运力履行运输合同,否则将有违约的危险。

近段时间来,该运输企业的负责人正为公司复工复产的事儿发愁,而问题就出在公司所属的25辆危化品运输车受疫情影响造成车辆超期未检无法投入生产,车辆不能安全、合法的投入使用,严重制约了该企业复工复产的脚步。

有困难 找警察

企业负责人抱着试试看的心态联系了【盘锦交警】车管所。车管所工作人员的答复让他顷刻间吃了一颗“定心丸”

得知企业遇到困难后,车管所立即指派专人沟通、协调相关单位予以解决。为了让企业最大限度降低成本节约资源,车管所协调距该企业最近的盘山益安机动车检测有限公司,专门开辟“绿色通道”检测窗口,迅速启动预约服务,开展业务办理。

由于沟通预约的时间已是周五的下午,按照正常的工作作息时间,要完成这25辆危化品运输车的安全检测业务最快也得下周一才行。为了不耽误企业的复产复工,以最短的时间办理完车辆安检业务,车管所监管中心的业务民警和检车线的工作人员放弃周末休息,按照事前安排好的工作计划,利用周六一上午的时间,集中为该企业的25辆危化品运输车办理好了机动车检验业务。

优化营商环境,【盘锦交警】一直在路上!

目前,我市已经全面进入复产复工阶段,社会各行各业也已逐步恢复正常的秩序状态,由于部分企业尤其是运输企业受前期疫情的影响,导致运输车辆存在未按期进行年检等情形,【盘锦交警】将根据企业车辆的车型、数量等情况,协调就近的机动车安全检测机构,进行批量检测。如遇到正常工作日无法实现的,将利用周末休息时间,增派人员进行审核,以最短的时间予以办结,极尽所能的为企业提供“更贴心、更到位、更满意”的服务,助力企业复工复产。