银州区检察院召开“扫黑除恶”专题会议

3月24日,银州区检察院召开“扫黑除恶”专题会议。会议由院党组副书记、副检察长吴军主持,院“扫黑除恶”领导小组及办公室全体成员参加。

会上,院党组成员、副检察长李国相传达学习了全国、省、市“扫黑除恶”专项斗争会议精神。会议强调:要坚持稳中求进的工作总基调,严格按照依法严惩、标本兼治的总要求,以开展“一十百千万”行动为抓手,既在深挖整治上见成效,又在长治长效上下功夫,确保黑恶势力得到根本遏制。

院党组成员周洪波传达了《中共铁岭市银州区委政法委员会2020年工作要点》文件要求:要深入开展“扫黑除恶”专项斗争,扎实做好“一目标五落实四强化三推进”工作,严格落实铁岭市“扫黑除恶”专项斗争“1543行动”方案,确保“扫黑除恶”专项斗争决战决胜。

院涉黑涉恶案件主要承办检察官金鸣伟对银州区院专项斗争开展以来,受理提请批捕起诉的涉黑涉恶案件情况以及目前我院在办案件办理情况进行了汇报总结。

黑除恶

最后,院党组书记、检察长付振和对下步开展“扫黑除恶”工作作出具体部署和要求:

01

一是要提高认识,迅速行动,坚决打好“扫黑除恶”收官之战。

02

二是要明确责任,分工协作,认真落实各项具体工作任务。要提升案件质效,既要稳准狠打击黑恶势力犯罪,又要注重建立长效机制,推进全区治理体系和治理能力现代化。

03

三是要统筹兼顾,合理安排,做好协调配合。进一步加强与公安、法院的沟通协调,既要做到疫情防控和业务工作两不误,又要做到办理普通刑事案件和涉黑涉恶案件同步推进,确保“扫黑除恶”专项斗争完美收官,为银州全面振兴创造安全稳定的社会环境。