神农架深处,为何会成为禁区?只因一神秘现象,专家至今难以解释

在我国有着不少的禁区,比如说四川眉山的瓦屋山迷魂凼。这里是我国最大的一片原始森林,总面积达到了88万亩,有着五花八门的动植物。在这里面,有一条迷魂道,说起来巧合的是这条道的纬度跟百慕大三角还有埃及金字塔在同一个纬度。近些年来,有好些人试图穿越神秘莫测的瓦屋山迷魂凼,但都失败了,里面地形复杂,经常会出现罗盘失灵等现象,因此为了防止游人误入,这里被列为了禁区。而奇怪的是神农架,其实也被列为了禁区,这是因为其中出现过的神秘现象。

神农架林区,是中国唯一以林区命名的行政规划。它的位置刚好在武当山跟长江三峡组成的旅游带上,这里的部分地段保留了冰川的地貌。所以里面的地貌十分的复杂,为什么叫神农架就跟传说中的神农氏有关了。据说在远古的时候,神农尝遍了百草,带着他的部下到了一座高山上。

他看见这座山如此的高,觉得一定有很好的药在这里。于是他让手下人在这里修建了房子,还真的采集到了良药400种,写成了神农本草经。后人为了纪念他的恩德,就把这座山命名为神农架。神农架有不少地方都被作为旅游地带开发,但在深处的一些地方却被列为了禁区,这是因为神农架一直有的一个说法。

那就是神农架野人,就是传说中生活在神农架一带的野人。这一直都是当地人挥之不去的一个影子,谁都说不清到底是什么,只是叫它野人。这种不知道到底是什么动物的野人直立行走,但是又遍体都是毛发,一直以来人们都在猜测它们究竟存不存在,跟人类有关系吗?1956年农历四月二十四日下午,天上正下着小雨,一个12岁的小姑娘王聪美走着走着遇上了一个人形的动物。

吓得她心惊胆战,还好她的母亲跟群众及时赶到把这个野兽打死了。随后村民把这个怪物的手脚砍下交给了政府,生物学专家对此进行了研究。他们认为这是一种短尾猴,很有可能是当时目击者的心里紧张,加上动物知识缺乏,所以误判了。重要的是专家认为野人很难存在,因为一公一母是不可能保证传宗接代的,绝大部分会因为近亲繁殖灭亡。但一直都没有人相信这个说法,许多人都在执着的寻找野人。

有研究人士王方辰在神农架找到了不少奇特的大脚印,这脚印跟人的脚形状一样,但是要大很多。后来他还在一处庄稼的田边找到了大脚印和一个像是人做出来的坑,坑附近还以后被吃得整整齐齐的几十个玉米。这一代的村民都有说法,每年庄稼熟的时候,都会莫名的少,看情形像是野人吃的。

随后又有许多人都看见了野人的痕迹,但到现在为止,一直都没有抓到活的野人。也没有野人的任何影像,有的只是目击人的说法和一些不明毛发,痕迹。其实有中科院的专家找到了粪便和睡窝之类的间接材料,但是直接的证据一直都没有。所以有没有野人这件事,也没有人能够说个准话。