欢迎常回家看看!神农架送别河北防治工作队

楚天都市报3月24日讯(记者关前裕 通讯员喻玲 郭裕铭)今日早晨7时30分,河北省对口支援湖北神农架林区防治工作队15名队员,返程回家。临行前,神农架林区党委、政府为工作队举行了隆重而简短的欢送仪式。

“神农架人民永远不会忘记你们的付出,希望以后我们常联系、多走动,神农架就是大家的第二家乡!” 神农架林区党委、政府为河北对口支援神农架前方指挥部赠授印有“ 冀来神农大爱满青山,春归天使深情盈绿水”的锦旗。

“神农架各景区对15名队员及家属开通终身免费游览特权!”林区政府负责人为队员一一送上荣誉市民证书和旅游护照。

“谢谢我的父老乡亲,从此,我们的工作单位就变成了两个——河北石家庄和湖北神农架,谢谢你们。”河北省对口支援防治工作队前方指挥部指挥长、河北省卫健委党组副书记、一级巡视员徐春芳说,在神农架生活了40多天,这些时光将成为工作队永久的记忆和宝贵的财富,期待在长城脚下与“神农架亲人”再相聚。

“希望你们再来神农架,我带你们到华中最高海拔去滑雪,带你们看最美的杜鹃花,带你们享受最凉爽的夏天,带你们欣赏五颜六色的秋。”“疫情结束,希望你们去河北,我带你们到燕赵大地回顾历史,带你们到世界最大人工绿海塞罕坝,感受林的海洋……”神农架林区妇幼保健院黎娥与医疗队队员田静、武思羽等人拥抱告别,互诉衷肠。大巴缓缓开动,大家泪眼相望,不舍分别。

“虽未谋您面,但是记得您。”“向河北医疗队致敬!欢送抗疫英雄凯旋。” “风雨与共、守望相助、携手奋战、感恩有你!”欢送现场,道路两旁,横幅、红旗,一片“红海”。

神农架群众、志愿者早早来到工作队驻地,守候在车队经过的路旁,向“河北亲人”挥手送行,公安干警向他们立正敬礼......送行队伍绵延10几公里,车辆穿行松柏小镇。目睹窗外一切,河北队员泪眼相视,向送行的人群挥手致敬。

“常回神农架看看!”“欢迎来河北玩!”神农架与河北情深意长,再约春暖花开日,携手山河无恙时。

自2月12日顶风冒雪进驻神农架以来,河北医疗队与林区人民一起,全力以赴抗击新冠肺炎疫情,取得病患零死亡、医务人员零感染的出色成绩。疫情期间,河北省政府共调拨1100万元的防控物资和医疗设备支援神农架,河北社会各界自发向神农架林区捐赠近1200万元的物资和款项。