2021款奥迪A3三厢版,全方位升级令人期待

如今,在这个日益年轻化的市场中,年轻人成为了购买的主力军,各行业为了迎合他们的口味,都在不断地更新产品,汽车界同样如此,豪华品牌的车企也在陆续更新入门级车型,企图用品牌效应和较低的价格来抢占更多市场份额,比如宝马1系、奔驰A级...

同样身处BBA架构中的奥迪也丝毫没有放弃努力,要论入门级车型,轿车中的A1到A3,SUV中的Q2到Q3,阵容还是相对比较完善的,绝不输任何一家,而且好几款车型都已经上市多年,可以说经过了市场的磨练,也积累了一部分的忠实客户,面对其他品牌的产品冲击,奥迪自然不甘示弱,新款奥迪A3 Sportback已于本月初和大家见面,吸引了众多人的注意。

当然,奥迪的前进之路并没有止步于此,近日,根据外媒的报道,奥迪又在为一款A3的衍生车型的首次亮相做准备,那就是大家期待已久的新款A3三厢版轿车,预计在2020年底,这款车型将作为2021年的车型登陆市场。虽然目前还没有该车型的官方消息,迫不及待的媒体还是深入到了奥迪公司的内部,并获得了大量相关的消息,让我们可以初步对这款车的情况做一个了解。

整体来看,和定位偏于商务的A4L以及A6L相比,A3更像是专为年轻人而定制的一款紧凑车型,而这一特性在新款三厢A3身上也得到了充分体现。

外观方面,作为A3的第四代车型,新车基于大众的MQB平台而打造,使用了新一代设计语言,所以看上去会更时尚,除了尾部的不同,其它地方与A3 Sportback保持一致,大尺寸中网配合造型精致的大灯组,大灯内部的LED灯带十分犀利,运动气息很强,棱角分明的车身线条,高腰线的造型,都让新车显得气场十足。

内饰方面,新款A3改之前的风格,变化可以说是颠覆性的,奥迪官方也表示会在以后的车型中逐渐消减车内的物理按键,并最终实现无实体按键,这一点在新车的设计上也完全得到了展现,内部设计简洁而干净的,几乎所有的控制功能都可以通过触摸屏和语音助手来实现。

值得注意的是,新款A3使用了10英寸的中控大屏,这是之前A8以及A6车型才会有的配置,这款屏幕功能强大,反应敏捷,支持手写,识别度很高,按压屏幕还会有声音回馈,用户体验十分的出色。此外,新车的在科技配置上也更进一步,应用了虚拟化的驾驶舱,配备了支持多UI界面的HUD显示,科技感爆棚,我们十分期待将来在国产的车型上也能看到这些功能的导入。

动力方面,先前的A3 Sportback提供了多种动力选项,主要是由于欧洲客户需求十分多样化,主要包括一款1.0T排量的三缸引擎,输出功率最高可达115马力,另外还有一款1.5T排量的,输出功率最高达到150马力,还有一款2.0T柴油版车型,输出功率也达到118马力,除此以外,还有一款匹配了6速DCT的1.4T混动版。

而此次将会在美国率先上市的三厢版A3则会直接采用2.0T引擎,输出功率最高能够达到惊人的240马力,并配有48伏混合动力系统,可选前驱和全驱版本,之后还会有一款使用高性能版的S3,依旧使用2.0T引擎,输出预计在300马力,而顶级性能的RS3将会使用2.5T引擎,输出在400马力左右。

以上几款未来的衍生车型都是四门轿车的风格,最后加入阵容的A3 e-tron应该会是一款Sportback车型,它将配备插电式混合动力系统。国内方面,目前国产的2020款A3也是2.0T排量,但输出却有些大打折扣,只有区区190马力,令人唏嘘,希望新款车型实现国产时,强劲的动力不要再缩水。

另有报道称,最近在一汽大众青岛分公司的总装车间举行了AU381/0 CN_KL项目首台整车下线仪式,据了解,该项目正是全新奥迪A3三厢长轴版车型,看来国产版已经在推进之中。全新A3将作为一汽大众奥迪今年最重磅的产品之一于年内上市,表现如何令人期待。