沪嘉城际铁路枫泾设站!有利于小蒸、蒸淀居民来往松江、嘉善、嘉兴

近日,嘉兴市公共资源交易网上

一则有关沪嘉城际铁路的招标公告

引起了很多人的关注

沪嘉城际铁路项目(浙江段)以沪杭高铁嘉兴南站北广场为起点,途经嘉兴国际商务区、南湖区、嘉善县(含归谷、嘉善、枫南3站),在金山区枫泾镇进入上海。

根据项目工程可行性研究报告,沪嘉城际铁路项目(浙江段)线路长度35.01公里,以高架敷设方式为主,总投资170亿元,共设站8座,平均站间距6公里,采用时速160公里的市域铁路制式,联通上海市域轨道交通网络。建成后,嘉善市民去上海将更加便捷!

这次开展了沿线整体控制性规划和车站地区控制性详细规划(调整)等项目的招标,为沪嘉城际铁路选址、站点周边沿线地块开发提供必要规划技术准备,标志着沪嘉城际铁路项目又迈出了实质性的一步。

根据《沪嘉城际轨道沿线整体控制性规划和车站地区控制性详细规划(调整)等》项目公告,此次项目总投资:875.0000万元;招标估算价:875.0000万元。

建筑规模:

(一)沪嘉城际轨道沿线整体控制性规划

以轨道两侧各1公里为界,规划范围约70平方公里。主要借鉴国内外先进城市城际轨道站点周边地区的发展规划和实践经验,对沪嘉轨道沿线站点周边区域的开发进行整体研究,划定站点周边需要进行规划控制的区域,提出总体功能、公共活动中心分布、业态构成、空间布局、开发强度、交通系统、服务提升和站点TOD配置等控制性要求。

(二)沪嘉城际轨道站点周边区域详细规划

1.控制性详细规划(调整)。对嘉兴南站等5个站点,每个站点周边2平方公里共计10平方公里,调整控制性详细规划。

2.控制性详细规划(编制)。编制重要站点周边2平方公里地下空间控制性详细规划。

3.站点地区城市设计。开展涉及中心城区范围内的重要站点区域城市设计(每个站点周边各0.5平方公里)。

沪嘉城际铁路项目已纳入《长三角地区一体化发展三年行动计划》,并纳入《浙江省都市圈城际铁路二期建设规划》上报审批,其中,建设规划环境影响评价报告书已经过生态环境部组织的专家审查。

以建设“高质量一体化交通示范区”为目标,加快构建区域通达、综合立体的现代交通体系。接下来,嘉善将重点推进沪嘉城际铁路(嘉善段)、沪昆铁路(嘉善段)改造、通苏嘉甬铁路(嘉善段)、高铁嘉善南站改造等一批项目,形成“2211”轨道交通网络,让我们一起拭目以待!

来源:嘉善发布