中国与部分拉美和加勒比国家举办新冠肺炎疫情专家视频交流会

3月24日上午,外交部和国家卫生健康委共同举办与部分拉美和加勒比国家新冠肺炎疫情专家视频交流会。我与安提瓜和巴布达、阿根廷、巴哈马、巴巴多斯、玻利维亚、巴西、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、多米尼克、多米尼加、厄瓜多尔、萨尔瓦多、格林纳达、圭亚那、牙买加、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿马、秘鲁、苏里南、特立尼达和多巴哥、乌拉圭、委内瑞拉等25个拉美和加勒比地区国家就新冠肺炎疫情开展专家研讨。来自国家卫生健康委及外交部、海关总署、民航局等部门代表,中国疾控中心、北京大学第一医院等技术机构专家,北京市基层社区代表,相关国家卫生、外交等政府部门代表和专家,以及有关国际组织代表处和地区组织代表参会。

中方专家全面介绍了中国疫情最新发展形势和防控、诊疗等方面的措施和经验。外方代表对中方采取的有力防控措施、取得的积极成效和协作精神表示赞赏。各方就防控措施、诊断筛查、临床治疗等方面内容进行了深入交流,并表示愿继续加强技术交流与经验分享,携手应对新冠肺炎疫情,共同维护地区和全球卫生安全,支持构建人类卫生健康共同体。