恩比德将捐款50万美元 用于新冠病毒的医疗救助工作

NBA受到新冠病毒的影响,暂停比赛,很多人都受到了这次疫情的影响。最近一段时间,很多NBA球员都在挺身而出回馈社会,这其中就包括了费城76人队的球星恩比德。

据NBA名记查拉尼亚的报道称,恩比德将会捐款50万美元用于新冠病毒的救治工作。与此同时,恩比德也会帮助球队的工作人员,因为新冠病毒,他们的薪资状况也受到了影响。

当地时间的3月11日,爵士中锋戈贝尔新冠病毒检测呈阳性,随后NBA暂停了常规赛的比赛。在此之后,多诺万-米切尔、杜兰特,联盟多位球员相继感染。为了更好的应对这次新冠疫情,联盟很多球员还有球队纷纷捐款,回馈社会,现如今,恩比德就在做这样的事情。

这个赛季的恩比德,依旧是联盟最顶级的内线之一,本赛季他场均出战30.2分钟,可以得到23.4分11.8个篮板3.1次助攻,投篮命中率为47.3%,三分球命中率为34.8%。

除了帮助新冠病毒的救助治疗工作,恩比德还会帮助那些因为球队减薪,生活受到影响的人们。由于NBA的比赛暂停,之前,76人队的CEO曾经表示,球队要求全职员工暂时降薪20%,每周工作四天。对于这件事情,ESPN报道称,76人的教练组成员还有管理层必须在当地时间周四同意减薪20%,目前,由于行业前景不明确,很多人都担心自己薪资返还的承诺问题。

不过,最新的消息是,只有那些年薪超过5万美元的雇员才要求这样去做,而且有合同在身的这些员工,需要“自愿”去做这件事情。

对于老板在疫情期间让员工降薪的行为,很多媒体记者都表达了吐槽的声音,因为球队老板的身家达到了38亿美元,76人的记者琼-约翰逊就写道,“对于那些员工来说,这个时候本应该是你成员英雄的时候。但现在太糟糕了,看起来太糟糕了。”

(格桑)