哈萨维的奇妙冒险?《机动战士高达闪光的哈萨维》全新情报盘点

《机动战士高达闪光的哈萨维》是“高达之父”富野由悠季于90年代创作的一部高达系列的小说。2020年7月它将以剧场版动画的形式公映。3月24日,官方召开了线上的情报解禁,之前官方就更换了全新的视觉图像,可以看到哈萨维在中间,左边站着夏亚,右边站着阿姆罗,官方写的是,“夏亚的理想和阿姆罗的热情,继承了2人的意志的人”。

这次“情报解禁”时间长达2小时,并且从声优,剧本,设定,音乐全方面的对《闪光的哈萨维》进行了介绍。是目前透露出情报最多的一次。

声优的更换

之前就有传闻,说原先在一些高达游戏系列中为哈萨维配音的佐佐木望,被替换的消息,很多高达粉丝表示失望。这一次确定了

哈萨维的声优将由小野贤章担当。小野贤章也在之前的《JOJO的奇妙冒险 黄金之风》中为JOJO 配音获得好评。

而本作中的女主角琪琪,将由上田丽奈担当。

在活动现场的上田丽奈,有点点像花泽香菜……但并没有香菜招牌式的笑容,嗯;

重要的角色肯尼斯,将由诹访部顺一担当;

制作组成

这部动画的制作组成也已经公布,导演是村濑修功,导演过《杀戮器官》这部动画电影,还做过《新机动战记高达W》的角色设计,负责过《机动战士高达F91》作画部分,《机动战士高达UC》的作画部分,可以说是很熟悉高达系列的动画的导演了。

脚本是负责过《机动战士高达UC》的,むとうやすゆき。

主力的机设师是大家熟悉的角木肇;

从现场公布的机设图来看,好像是和以前游戏里出现的不一样;

值得注意的是,制作公司为日升第一工作室,这个工作室引以为豪的两部高达作品是,《机动战士高达UC》,和《机动战士高达 雷霆战域》,我认为无论哪一部素质都是极为优秀的,看来这次,日升动真格了。

故事,细节

《机动战士高达闪光的哈萨维》的制片人,小形尚红在节目中透析,故事将延续剧场版《逆袭的夏亚》的结局,逻辑上是如此,但是也参考了富野先生写的小说版《逆袭的夏亚 贝托蒂卡的子嗣》的情节,很多人都觉得《闪光的哈萨维》的剧情和《逆袭的夏亚》的故事有一定出入,官方如何把这部分圆掉很考验实力,看来制片人的提示,就是,考虑了小说版的情节。

另外,制片人也提到了“独角兽高达”这个词,说具体会有什么情节不能说,但似乎,独角兽高达也会串场的样子……可能是为下一部《高达UC2》做铺垫吧。

细节方面,这一次的制作可以说是非常用心了,官方去了剧情中出现的一些实景进行的取材,制片人还说,制作《高达Z》的时候,没有机会去香港取材,但如今有这个条件,我们认真的实地取材,也是为了带来更好的画面。

能从这个节目中感受出,这一次日升的用心,会超过《高达NT》。

音乐

负责音乐的高达系列多次剧场版中启用的泽野弘之,不过说句老实话,他的音乐大都是渲染那种宏大的场面的音乐,风格比较统一,而这一次制片人需要的是更加深沉的音乐,会和《高达NT》的那种味道不一样,听起来更加成熟。

情怀

我认为官方是很把高达系列的情怀当做一件事来做的,这一次节目的开头,也请来了初代《高达》中的主人公阿姆罗和夏亚的声优古谷彻,和池田秀一两位大佬,让他们侃谈了对于高达系列新作的感想,古谷彻和池田秀一都表示,能够在2020年这个时间点,拓展一部高达系列的正统续作,拓展宇宙世纪的世界观,真的是非常了不起的事情。

两位还来了这么一场现场配音秀,不得不说,姜还是老的辣,即便一把年纪的池田秀一,声音还是这么沉稳有力。

主题歌歌手

官方还在节目中公布了演唱主题歌的艺人

他们就是名为Alexandros的日本摇滚组合,2015年出道的他们是一只活力满满的组合。

公映日

公映日之前就公布了,是2020年7月23日,如今疫情在全世界蔓延,也希望7月的时候,这部动画可以顺利的上映。祝福这部继承了《逆袭的夏亚》的故事,可以成功。