ESPN:东京奥运会推迟到明年 NBA和美国男篮如何应对?

由于新冠病毒的影响,东京奥运会正式推迟到2021年举行,随之,美国男篮也需要进行相应的调整。

美国男篮是2016年里约奥运会的冠军,但在去年的篮球世界杯上,球队战绩糟糕。现在,日本和国际奥委会都还不能确定奥运会具体会在什么时候进行,尽管2021年夏天的可能性很大,但也有提前的可能。而之前有媒体报道称,NBA下赛季的赛程可能会发生一些改变。

奥运会改期,可能带来的一个影响就是美国男篮的阵容,原本美国队是打算在6月底7月初的时候,公布12人的大名单,但由于新冠病毒的影响,NBA的比赛暂停。当东京奥运会的比赛日期公布之后,美国男篮公布的初选名单很可能需要进行修改。由于比赛延期,一些球员可能到时候会恢复健康,加入美国男篮,比如说欧文还有凯文-杜兰特。

那么,是否存在一种可能,NBA不会派出他们最顶级的球员去参加奥运会。答案是肯定的,即便是到时候奥运会和NBA的赛程之间不存在冲突,但接下来,球员们可能需要面对的是一段艰苦的赛程,他们可能需要打完2019-20赛季,并且用更加紧凑的时间,去打完2020-21赛季。

对于那些季后赛走的比较远,尤其是年纪比较大的球员,这可能会影响到他们的兴趣。比如说如今保罗已经36岁了,库里33岁了。另一方面,联盟中还有很多优秀的年轻球员,比如说锡安-威廉姆森、莫兰特、福克斯等,他们没有进入到初选名单中,如果那些老将们不会参加奥运会,这可能会给那些年轻人一个代表美国男篮征战的好机会。

当然,作为目前美国男篮的主帅,很多人都想知道,到时候波波维奇是否会继续执教国家队的比赛。对于波波维奇是否会继续执教下去,很多人都充满了疑问。原本人们认为,2019-20赛季之后,波波维奇有可能结束自己的NBA执教生涯,然后执教美国男篮征战奥运会,之后离开。

当地时间周二,美国男篮的总经理杰里-克朗杰罗表示,他和波波维奇计划继续率领美国男篮征战。“每个为2020年奥运会做出承诺的人们仍会履行,现在,很重要的一点就是应对未知,应对这种病毒,这一切都会过去的。我们会听从领导安排,我们现在需要等待,看看这一切需要如何应对,让我们都去面对这一点。根据NBA进行改变这说起来容易,但做起来难,到时候还有很多后勤事务需要处理,还有很多的合同问题,奥运会也是这样,你必须假设奥运会在明年夏天的相同时间进行。”

(格桑)