76人老板收回减薪决定:向工作人员和球迷道歉

据ESPN的报道,费城76人队的老板约什-哈里斯已经改变计划,收回了让球队全职员工降薪20%的方案计划,哈里斯称之前的计划是一个错误,并且向球队员工还有球迷们道歉。

由于新冠病毒的影响,NBA的比赛暂停,之前有媒体报道称,费城76人队曾经计划让球队的全职员工暂时降薪20%,改为每周工作四天,尽管之后有媒体跟进称,这一方案只是针对那些年薪超过5万美元的员工,在这个标准以下的自愿进行。但这一方案公布之后,还是立马遭到了公众还有球队内部的反对。

约什-哈里斯之所以考虑这样的方案,很重要的一个原因就是新冠病毒给球队带来的损失,哈里斯称减薪是为了避免裁员,保住1500名员工的全部福利。

在一份声明中,哈里斯这样说道,“我们承诺会尽最大努力,让所有员工度过这一非常困难的局面,在倾听了我们工作人员还有球员们的意见之后,显然这是一个错误的决定。我们已经改变立场,并且将会全额支付这些员工们的工资。我们的世界正在经历一个非比寻常的时代,这是我们大多数人之前没有经历过的,普通的商业决策不足以应对这一时刻,我们的工作人员还有球迷,我为我的错误道歉。”

ESPN报道称,之前76人队要求教练还有工作人员必须在周四之前同意降薪20%,在行业前景不明确的情况下,很多人都担心自己之后薪资返还的承诺问题。消息人士透露称,管理层人员还有球队的教练组对于这一方案感到愤怒,并不愿意接受。

76人老板决定改变策略,而球队核心恩比德在第一时间发文,“在这样艰难的时刻,我为费城76人队这种180度的转变感到骄傲,现在,让我们专注于击败新冠病毒,让我们都扛起责任,相信这个过程。”之前不久,据ESPN记者雷蒙娜-谢尔本报道称,恩比德将会捐款50万美元,用于新冠病毒的医疗救助工作。

(格桑)