抗击新冠病毒顶星们在行动,梅西瓜帅C罗都捐出了100万

新冠病毒疫情仍然在急速蔓延,截止到3月24日,全球新冠肺炎确诊病例已经突破40万大关,而在足坛,亚特兰大、朴茨茅斯也分别有球员在周二确诊。为了抗击疫情,顶级球星、主帅们也已经行动起来,梅西、瓜迪奥拉分别捐出100万欧元,而C罗也与经纪人门德斯一起捐出了100万。

C罗与经纪人捐资100万用于建造重症监护室

周二,C罗与经纪人门德斯一起向位于波尔图、里斯本的三家医院捐出100万欧元,用于建造三个用于救治感染新冠病毒病人所用的重症监护室。

拥有普利多-瓦伦特医院、圣玛利亚医院北里斯本大学医院中心新闻发言人表示,“门德斯和C罗将向我们捐赠用于建造两个重症监护室所用的资金,每一个重症监护室都可以容纳10张病床,包括所有设备,而这些设备是治疗新冠病毒危重病人的基本设备。”

该发言人还表示,“在新冠病毒疫情结束之后,这两个分别以门德斯和C罗命名的重症监护室将转换用途,继续用于重症病人的治疗。在新冠病毒大流行之前,我们的重症监护室有31张病床,现在会增加到51张。”

瓜迪奥拉捐款100万欧元

巴塞罗那医学院周二发表声明宣布,曼城主帅瓜迪奥拉已经捐赠了100万欧元,用于抗击新冠病毒疫情。在声明中,巴塞罗那医学院表示,“瓜迪奥拉参加了巴塞罗那医学院和安赫尔-索勒尔-丹尼尔基金会开展的捐赠活动,他捐款100万欧元用于在新冠病毒疫情时购买防疫物资。”

在声明中,巴塞罗那医学院还表示,“这一活动目的是在大学教师和普通民众中收集医疗物资和资金,用于购买加泰罗尼亚卫生中心目前所缺乏的物资和卫生设备。”值得一提的是,在瓜迪奥拉捐赠100万欧元之前,这一活动大概只筹集了3.3万欧元。

梅西同样捐出了100万欧元

同样是在周二,梅西也为巴塞罗那、阿根廷的多家医院、医疗中心捐出了100万欧元。巴塞罗那医院周二在社交网络表示,“梅西为本院捐款以抗击新冠病毒疫情。谢谢你,莱奥,感谢你的支持。”《世界体育报》透露,在这次疫情里,梅西共捐出了100万欧元,这笔款项将分别捐给巴塞罗那医院以及阿根廷的一家医疗中心。

巴塞罗那医院(Hospital Clinic)成立于1906年,连续10年被评为西班牙最好的20所医院之一,也是西班牙最大的四所医院之一。利用这笔资金,这两家医疗中心可以购买医疗设备,来更好的应对新冠病毒疫情。

在同一天,梅西、C罗两位金球先生以及瓜迪奥拉这位当今世界最佳主帅,同样选择以捐款100万欧元的方式,来抗击新冠病毒疫情,这体现了他们强烈的社会责任感!