摩根大通:停工封锁正奏效 美股将反弹40%

财联社(上海,编辑 周玲),美股周二迎来报复性反弹,道指涨超11%,创1933年以来最大单日涨幅 。摩根大通(JPMorgan)高级策略师称,美国在全国范围内采取的社会疏离措施已经显示出成功的迹象,疫情可能很快会见顶,美股将会反弹40%。

COVID-19疫情3月在全球加速蔓延,导致美股史上最长牛市在3月12日突然终结,仅仅用19天就进入熊市。

尽管如此,摩根大通一直持坚定的看多立场,认为美股抛售过头,经济衰退风险被夸大。并表示在美联储和美国政府的助力下,金融市场应该能从近期的抛售中复苏。

不过,摩根大通称,美国必须立即采取激进的财政政策,否则“可能会导致包括重量级动能股在内的更多股票下跌。”

由于市场预期美国政府高达2万亿美元的财政刺激计划可能在国会通过,美股周二迎来报复性反弹,道指涨超11% ,创1933年以来最大单日涨幅 。

摩根大通(JPMorgan)高级策略师Marko Kolanovic周二称,美国在全国范围内采取的社会疏离措施已经显示出成功的迹象,这可能令美国经济和股市反弹的速度超出许多人的预期。

Kolanovic在给客户的一份报告中说,如果这个早期指标正确的话,经济可能会在“数周内”重启,而标准普尔500指数可能在明年年初回到创纪录水平。报告称,疫情可能很快会见顶,美股将会反弹40%。

"鉴于全球股市目前已经较近期高点下跌30-50%,且投资者的仓位变得越来越有利,我们预计明年股市的回报将不对称,涨幅将远大于跌幅。"摩根大通首席美股策略师Dubravko Lakos-Bujas在上周五的报告中称。