武汉出台六条措施支持房企复工复产,仍暂停开放项目售楼部

楚天都市报3月25日讯(记者朱泽)23日,武汉市房管局出台六条措施,旨在全力支持房地产行业复工复产。

其中第一条措施便是分批有序开工复工,有序组织房地产企业开展线上线下营销活动。这是否意味着售楼部可以对购房者逐步开放了?

24日,有市民反映,汉阳某楼盘售楼部开放,成为疫情以来首个。不过,该做法立即被主管部门叫停。

武汉市房管局表示,当前“外防输入,内防扩散”仍是该市防疫重点,为了确保人民群众的身体健康,结合当前实际,在全市解除小区封控、恢复交通及正常生活秩序前,继续暂停商品房线下销售活动,暂停开放项目售楼部。

但是,取得复工复产批复的房地产开发企业应做好恢复销售前的各项防疫准备工作。在全市解除小区封控、恢复交通及正常生活秩序后,房地产开发企业恢复商品房销售的,应及时向辖区房管部门进行报备。

特殊时期的商品房销售如何开展?鼓励行业协会、房地产开发企业对已取得《新建商品房预售许可证》的商品房项目,通过举办网上房展会、线上营销等方式开展销售宣传活动。购房者可关注此类信息,在线获取项目销售信息。