下视宇宙间,四溟皆波澜

面对浩瀚无穷的宇宙

我们有着无限的未知遐想

今天小编搜集了一些

来自NASA中文的每日一图

一起来欣赏美丽又奇幻的宇宙吧~

3月16日

形似土星的月亮

土星怎会这么大?因为它不是土星,只是地球的浮云飘过月亮前方造成的景观。

3月16日

美国佛罗里达州上空的反云隙光

这片云的后方到底发生了什么事?它只是落日在那端天空造成的效应而已。这种现象称为反云隙光。

3月12日

一块极地夹心蛋糕

火星冰帽就像一块蛋糕,每一层都有一个故事。

3月02日

夏普利斯308:海豚星云

从一颗炙热的大质量恒星吹出的快速星风形成了图中这个巨大的比我们日常所见的海豚大得多的宇宙气泡。

2月22日

半人马A座的核心区

这张清晰的哈伯太空望远镜特写影像,呈现了包括星系中心在内、跨幅约8,500光年的区域。

2月21日

LDN 1622:猎户座的暗星云

在这片宇宙视野里,栖息着一团很有趣,以剪影之姿现踪的暗星云。

2月20日

曙光十分的三重彩

在那时,火星经历了久被期待的月掩星事件,已然在月亮的后方复现。在这幅影像里,泛黄的火星高悬在右上角、月亮黝黑临边的后方。

2月12日

船底座大星云特写

这幅壮丽、宽约20光年的望远镜特写影像,无比清晰细致的呈现了此星云中心区的明亮星际云气丝和黝黑尘埃云。

2月12日

北天与南天的星像迹线

在这张取像起点紧接在日落后的影像里,月华照亮了这片位在伊朗西北部的雪封荒原。而在孤树后方的明亮迹线,则是来自西沉的金星。

2月09日

在太空自由飞翔

通过载人机动装置(MMU),图中的宇航员McCandless能够自由地悬浮在太空里。

1月29日

黄石公园上空的银河

这滩宽约10米的碧蓝水体,是位在美国.怀俄明州.黄石国家公园内的石英温泉。

1月14日

沙漠日食

这次的日食奇景将在日出后不久发生。在这样一个干旱荒凉之地所拍摄的别有趣味的日食照片里,反常出现在前景中的这棵树与梦幻般的背景沙丘在尺度和纹理上形成了反差。

1月05日

冰岛的星夜

摄影者组合了6张照片,以捕捉两道泛绿的极光环,与它们在宁静湖面的倒影。在遥远的后方背景里,银河系的盘面及仙女座大星系清楚可见。

1月04日

从空间站看到的闪闪发光的地球

国际空间站即将穿过里海,围绕地球260英里的上空运行,在地球大气辉光的上方,星星在夜空中闪烁。

1月04日

长城上空的象限仪流星雨

下弦月的月光照亮了位于中国河北省内的这片起伏的山峦和一段蜿蜒的长城。

12月26日

新墨西哥上空的日环食

日环食期间,由于月球离地球太远,无法遮挡整个太阳,使得太阳从月球盘面上空露出,形成了一个火圈。

12月04日

电闪雷鸣的夜晚

乍一看,似乎是银河正在产生闪电,但实际上是地球。这幅精彩的夜景影像是在6月初从意大利撒丁岛南端拍摄的。

12月03日

回眸

2019年11月3日,美国国家航空航天局的朱诺号宇宙飞船在近距离飞越木星后,从这颗巨大的行星上疾驰而去,拍下了木星南半球的惊人景象。这张照片捕捉到了木星南极附近的巨大气旋,以及褶皱的丝状区域的混乱云团——这是介于橙色带和褐色极地区域之间的混乱区域。

图文来源 | NASA中文

微信编辑 | 苏 通 实习生 李路佳