肖战称得上是“正能量艺人”吗?5个行为就能看出他的教养

“肖战事件”发生后,不少吃瓜群众得知事情的来龙去脉之后,都表示:“三观碎一地”。

毕竟在更多人的眼中,《下坠》被举报是一件再正常不过的事,怎么反而成了抹黑肖战的“导火索”了呢?

而对于这个问题,“黑粉”惯用的一句话就是:“你们的三观就是肖战的脸吗?因为肖战颜值高,所以他就是对的?”

肖战到底是一个什么样的人?能否称得上“正能量艺人”?

今天我们不谈颜值,只谈教养,看看肖战的这5个行为就知道了。

给助理打伞、自己淋雨

都说肖战是“大龄出道”,一直都不受待见,但是即便如此,肖战对待身边的人非常好。

已经有不少镜头都拍到肖战给助理打伞,自己却淋着雨。

助理的工作就是负责艺人的生活,帮助艺人简化繁杂的工作内容。但是肖战却并没有觉得助理就低人一等,自己也没有高高在上。

用手挡电梯门

坐电梯是生活中很常见的事,肖战每天工作地点都不固定,电梯可能一天都要做好多次。但是肖战坐电梯的时候,担心其他人被门夹住,经常用手挡住电梯门。

这只是一个不经意间的动作,可是生活中却并不是人人都能做到。对于肖战而言,却已经是一种习惯了。

双手接递东西

不管是在什么场合下,也不管是什么人,肖战接递东西的时候,永远都是微微弯腰,并且双手接递。

在活动现场,肖战接主持人递过来的签字笔是这样;在镜头下,肖战把卡片递给粉丝时也是这样;在舞台上,肖战接嘉宾递过来的话筒还是这样。

鞠躬

肖战在走红后,唱歌的机会反而多了起来,不仅为一些电视剧唱歌,还参加了综艺《我们的歌》,在很多晚会、活动中都唱歌。

而在彩排的时候,肖战现在舞台上的第一件事不是拿起麦克风、跟着旋律唱歌,而是对着身后的每一位工作人员鞠躬,在场的每一个人都忍不住为肖战鼓掌。

不仅如此,肖战在参加诸多活动的时候,做的最多的事就是向观众席鞠躬,他感恩每一个人。

绅士手

之前有小小不尊重女性的“黑料”,既然“黑粉”说“洗白”肖战的证据可以p,我们且不说是不是“洗白”,以这样的观点,黑肖战同样可以p。

与女生并排走,一边走一边附耳说话,那还是他的工作人员呢,肖战都把手背在身后。

在拍摄《陈情令》的时候,大家一起玩水,肖战生怕水泼到宣璐的脸上,一直用手挡着。

看着肖战对女生的随处可见的“绅士手”,实在无法想象他会不尊重女性。

以上这5个动作,其实都是一些小细节,可是往往细节才是最能展现人品的,肖战的温柔和教养摆在那里呢。

这也是为什么路人了解了“肖战事件”后纷纷转粉的原因所在,因为只要去考古,去用理应的思维看待问题,就不会随波逐流被“黑粉”带节奏。

面对这些,可能你会说:肖战这是装的。

笔者想告诉大家这样一句话:如果一个人的好是装出来的,并且能装一辈子的话,那他就是这样的人。

事到如今,支持肖战的人真的不是因为他的颜值,而是因为他骨子里的教养,称得上“正能量艺人”这5个字。