致敬!最美逆行者—— 江苏驰援湖北阳新医疗队(一)

在阳新疫情防控工作最吃劲、最艰苦、最危险之时,来自江苏省6个城市、17家医院的66名最美逆行者,冒着生命危险星夜兼程、千里驰援阳新,与阳新人民并肩作战,共抗病魔。在短短35天内,在领队李小民的带领下,江苏省援助阳新医疗队不畏生死、日夜奋战,成功实现新型冠状病毒确诊患者、危重症患者、无症状感染者、“复阳”患者全面“清零”,疫情风险等级由高风险直接下降为低风险,出色完成了阳新抗疫战场的光荣使命,展现了医者仁心、救死扶伤的大爱精神和高尚情怀!

阳新县委书记王建华表示,疫情无情人有情,风雨同舟心连心。面对这场没有硝烟的战争,阳新疫情防控形势能够取得阶段性胜利,要无限感恩江苏省的对口支持、江苏援助阳新医疗队的艰辛付出,要无比珍惜两地结下的深厚战斗友情,要把无尽的祝福送给这些最美白衣战士、新时代最可爱的人。

谢谢你,为阳新拼过命!对江苏医疗队阳新人民永怀感恩,阳新县摄影家协会志愿者深怀感恩之心,敬畏之情背着相机深入“疫”线,记录下一个个英雄,拍摄下一个个恩人,将美丽定格为永恒,将恩人铭记在心!