武圣评历史前十:乔科詹前三 阿杜小卡库里上榜

北京时间3月25日,“武圣”斯蒂芬-杰克逊在社媒上晒出自己心目中的NBA历史前十球员。其中,乔丹、科比和詹姆斯位居前三,杜兰特、小卡和库里上榜。

这十名球员分别是:乔丹、科比、詹姆斯、贾巴尔、邓肯、奥尼尔、杜兰特、莱昂纳德、库里和艾弗森。

武圣的这份名单有些与众不同。不少人认可的名宿并没有包括在内,比如魔术师约翰逊、拉里-伯德、比尔-拉塞尔、张伯伦和奥拉朱旺等人。

相反,斯蒂芬-杰克逊十分认可NBA的新生代球员,他头脑中并没有厚古薄今的观念。杜兰特、莱昂纳德和库里都还在NBA中打球,并没有退役,也就说他们目前的荣誉可能并非最终所有的荣誉,但武圣仍旧将这三人列入前十。

此外,虽然科比职业生涯获得五个总冠军、两个FMVP和一个MVP,但不少人仍旧认为科比不是一个历史前十球员,但显然武圣十分欣赏科比。同时,武圣的入选标准并不是只看荣誉,艾弗森就是特例。

斯蒂芬-杰克逊接着还列出了个人最喜欢的前十球员,他们分别是:乔丹、科比、詹姆斯、拜伦-戴维斯、邓肯、格兰特-希尔、欧文、杜兰特、吉米-巴特勒、史蒂夫-史密斯。

拜伦-戴维斯曾经和武圣在勇士做过队友,两人一起帮助那支勇士完成“黑八”,武圣喜欢他也是可以理解的。

除了前三的乔科詹之外,武圣的两份名单中都出现了杜兰特。可以看出,他对杜兰特是青睐有加。