楼市风云:海口9成项目房价不松动!昆明土拍市场重燃!

3月以来,复工复产有序进行,绝大多数售楼处也都恢复开放,看房人流日渐增多,不少房企仍保持2月缓冲状态,价格微降,但热门片区的优质项目,没优惠也不愁卖。

房价不松动:海口90%项目无降价促销

2月份楼市遇冷,不少房企降价出量,但成交量依旧下滑。

近几天,据对海口95个在售或待售楼盘的调查显示,超过90%的楼盘明确表示没有促销、不会降价,有的最新价格较此前还有小幅上涨。

图源:网易房产

而特价出售的主要是别墅类高端产品,但降幅并不大,再者就是低楼层房源,主要面向刚需群体,大部分项目房价依然坚挺不松动。

3月开发商推盘节奏明显加快

昆明1-2月共发放预售证9张,但3月上半月,新增预售面积已超过2月整月,推盘节奏明显加快,新房源正蓄势待发。

近日,滇池的某项目亿元豪宅成交,成交价格刷新再次昆明楼市!

此外,昆明多数优质项目,即便没有购房优惠,仍不愁卖,其中,呈贡和西北新城,不乏有看房客户,特别是名企开发项目,看房的人较多。

昆明土拍市场持续火热

昆明楼市正复苏,土拍也不落下,3月20日,经开区107亩住宅地网拍,6家房企竞争,最终,新城控股5.69亿元斩获,楼面价4997.63元/㎡,溢价率23.97%。

目前,经开区已有众多名企项目落地,包括碧桂园、保利、新城等品牌开发商,此前,经开区算是昆明的房价洼地,但从去年开始,经开区的热度开始上涨。

昆明2020年供地计划中,呈贡、空港经济区、经开区较为热门,今年热门板块也有望上榜。