两位前大学篮球明星因新冠病毒离世 均在纽约被感染

北京时间3月25日,据《纽约邮报》记者扎克-布拉齐勒报道,前圣约翰大学后卫李-格林因为感染新冠病毒去世,年仅49岁。而前德克萨斯农工大学控卫大卫-爱德华兹同样因为新冠肺炎离世。

李-格林

新冠病毒正在全球肆虐,其中美国纽约是新冠重灾区,就在昨日,这场疫情夺走了两位昔日大学篮球明星的生命。

据好友、前队友拉蒙特-米德尔顿向《华盛顿邮报》透露,前圣约翰大学后卫李-格林因为感染新冠病毒去世。

49岁的格林是布鲁克林一名退役警员,他的另外一个身份是DJ,李-格林曾经就读于托伦丁高中,他还有一个艺名叫“El Dorado”,高中时代的格林就已经成为了鼎鼎有名的篮球明星,在1991-94年间,他为圣约翰大学效力,两度代表球队参加NCAA锦标赛。时至如今,李-格林仍然是母校的忠实拥护者,他在1月12日还前往现场观看了圣约翰大学击败德保罗大学的比赛。

“他是我们的防守中坚。”圣约翰大学运动医学部主任,长期在球队担任首席教练的罗恩-林方特说道,“如果他想要得分,他可以去得分,他属于那种真正享受‘把对方最好的球员交给我,我去冻结他’的那类球员,他为了球队的利益牺牲了很多个人进攻,他在队内深受欢迎。”

在得知李-格林去世的消息后,他的昔日队友斯特林-纳纳利完全不敢相信。“这太疯狂了,当我最近看到他时,他还很健康,他一直面带微笑,他看上去一切都很好。”

格林此前身体没有任何问题,他在一次担任DJ的活动中感染了新冠病毒。“这是发生在他身上的一件极其可怕的事情。”曾经在圣约翰大学执教过李-格林的教练布莱恩-马奥尼,“这样的消息让人猝不及防。”

大卫-爱德华兹

同样因为感染新冠病毒离世的还有前德克萨斯农工大学控卫大卫-爱德华兹,他同样在家乡纽约感染了这一病毒,而那里目前是全美疫情最严重的地区之一。

大卫-爱德华兹的前大学队友查克-亨德森在社交网站上写道:“我从没有想过自己的昔日队友会在如此年纪离世,我刚得到消息,大卫-爱德华兹已经不在了,那些为他祷告的人都明白,他如今在一个更美的地方。”

爱德华兹当年在德克萨斯农工大学打过三个赛季,在1993-94赛季,他场均拿到13.3分5.6个篮板8.8次助攻,助攻数据创造了该校的队史纪录,在NCAA中仅逊于贾森-基德。

在得知大卫-爱德华兹去世的消息后,前德克萨斯农工大学的篮球运营总监凯文-赫利也表示:“大卫是我见过的最具竞争力的球员之一,他在场外更是一位好人,他教会我如何在生活中去竞争,我们会想念他。”