别克昂科旗:7座加上大体型就是好

昂科旗有着比较庞大的体型,这方面昂科旗也没有让人失望,4981*1953*1727mm的体型确实很魁梧,不过2863mm的轴距并不长,有点美系车型长车身、短轴距的味道,不过想到同平台的凯迪拉克XT6也是这个轴距,应该可以释然。

但从内饰造型上看,昂科旗给人的感觉丝毫不亚于凯迪拉克XT6,还有着双色的内饰布局,而曲线的应用也十分自然得体,具有一种设计的美感,相比XT6的锋利线条,还是昂科旗的这套内饰更讨人欢喜,而且还有着科技感十足的按钮式换挡机构。

旗舰车型自然会极力营造不错的科技感,不过昂科旗低配的三款车型只有普通仪表盘和4.2英寸的中央显示屏,而中高配车型才配备了8英寸的液晶仪表盘,还有着HUD数字抬头显示功能,确实也比较潮流。而多功能的方向盘则是全系标配,中高配车型还增加了更为贴心的方向盘加热功能。安全配置上,最 低配车型也有着胎压显示、倒车雷达、倒车影像、定速巡航等齐全配置,而其余车型则搭载了L2级别的驾驶辅助系统,主动刹车、车道偏离预警、车道保持辅助等功能能够更好地为驾乘者保驾护航。

互联配置上,别克昂科旗搭载OnStar安吉星全时在线助理,安吉星4G LTE功能为车主带来更完美的移动互联驾驶体验,移动信号覆盖范围更广,网络连接更稳定。

依托强大且稳定的车内智能模块,意外发生时,安吉星能第 一时刻感知到,并采取一切可能的措施保障您和其他人的安全。

国人对于大尺寸的中控屏幕和全景天窗都是非常热衷的,而昂科旗显然也没有缺席,车内还支持诸多舒适功能,例如远程启动、无钥匙进入和启动、主动降噪、带前排电动调节加热和主驾驶记忆功能的皮质座椅、带延时关闭功能的LED自动大灯、带倒车自动下翻和锁车自动折叠功能的外后视镜、自动防眩目内后视镜、带后排出风口的自动分区独立空调、PM2.5过滤装置均没有缺席,给予驾乘者比较全面到位的车内体验。

昂科旗的7座车型采用了2+3+2的布局,而6座车型第二排则有两个独立座椅,能够更方便地让第三批乘客自由进出,而在乘坐舒适性上,昂科旗也不会让人失望,美式豪华大沙发的优势依然得到了保留,当然中高配车型还有着带14个扬声器的BOSE音响,给予驾乘者更加优质的听觉体验。

昂科旗的空间表现也不错,6、7座车型的常规容积都有222L,而当放倒第三排座椅后,可以获得1.13米进深的平坦空间,而若还嫌不够的话,将第二排座椅继续放倒,可以形成1970L的最 大扩展容积,实用性表现更加出彩。

昂科旗虽然只有2.0T一款发动机,但是237马力的最 大功率和350Nm的最 大扭矩,也使得它的0-100公里加速成绩只需要9秒,算是够用的表现,而传动部分则匹配9AT变速箱,使得燃油经济性也不错,百公里综合油耗只有11L,这对于一辆2吨重的大块头来说,已经算比较经济了,当然这主要得益于2.0T的发动机具有可变气门管理技术,可实现四缸高能、四缸经济以及两缸经济模式之间的切换,始终保持高效的动力输出。

底盘方面,昂科旗采用了前麦弗逊式+后多连杆式独立悬架的组合,在调校上也偏向于舒适风格,当然四驱车型有着更出色的通过和脱困能力,不过多片离合器的中央差速锁和适时四驱的结构,也决定了它注定还是一款城市SUV。