受疫情影响,被迫准备退役!他可是科比的最佳队友啊!

近日慈世平在社媒晒出了湖人2010年夺冠的主要成员,包括:费舍尔、慈世平、科比、加索尔、奥多姆和拜纳姆。

随后他写道:“对我而言,拜纳姆是湖人队史最顶级的内线之一,没有人能够防得住他!”

这张图无疑勾起了帝哥对过去的回忆……

曾被张卫平老爷子称为“三高”的紫金内线群,拜纳姆在离开湖人后成为了“爱打保龄球的洗剪吹少年”,奥多姆更是经历了一次鬼门关,加索尔则由于年龄问题,数据直线下降。同时,他饱受脚伤困扰,在去年11月已被开拓者裁掉。

在老夫看来,加索尔是科比职业生涯中的“最佳队友”,甚至可以不用加“之一”。

2008年,湖人通过交易从灰熊得到保罗-加索尔,这也使得波波维奇暴跳如雷,后者怒斥这是一笔“打劫式交易”!

而湖人,在得到大加后成功杀入了总决赛,并在之后的08-09、09-10赛季中两次获得总冠军。

加嫂的实力也许远不及巅峰奥尼尔,但他与科比二人绝对是天作之合,无须赘述。

如今12年过去了,加索尔早已不是那个满头卷发的少年,他准备离开NBA了。

据美国媒体Real GM报道,保罗-加索尔在接受采访时表示,自己正在考虑退役。

加索尔表示:“经历了一年多的伤病和康复过程,毫无疑问,我会不可避免地考虑退役。而且,我过几个月就40岁了,所以这件事肯定会出现在我的脑海里。”

“这是迟早要到来的事情,但我并不希望它现在就到来。不过我可以借此机会关注加索尔基金和其他场外项目,并想想我的下一个职业阶段会是什么样子,我的下一个挑战会是什么。在我康复的过程中,我一直在努力保留继续打球的机会。现在,当务之急是在所有国家中战胜流行病(冠状病毒),其他的事情都是次要的。

虽然没有正式而明确的宣布,但从字里行间都表现着,我们很难再看到加索尔出现在NBA或是西班牙国家队阵中了。

值得一提的是,几个月前的男篮世界杯,西班牙在没有大加的情况下如愿夺冠,想必加嫂也能安心退役,享受生活了吧?

唯一遗憾的是,再也见不到那个当年投进3+1、令西班牙人感到绝望的男人了。

要不,将来就把你的16号球衣挂在他24号旁,这样可好?