9个极危险的岛屿 做饭途中要跑毒?这样的岛你敢居住吗?

科普·奇闻·杂谈

关注 超级眼碌碌

本期简介

海岛对爱水上运动和阳光海滩的人士来说,是绝佳的夏日旅游胜地。但有些海岛确实藏有极为不可预测的威胁,甚至危及生命。它包括了大量的恐怖物体、有毒蛇类、或是火山爆发等大自然灾害地区。今天我们为你带来世界上9个最危险的岛屿。尤其是最后一个,呆一阵子可能就会没命。

苏格兰

格鲁伊纳岛

格鲁伊纳岛是一个小型的椭圆形海岛,被誉为世界上最危险岛屿之一。

格鲁伊纳岛

苏格兰西北海岸附近的一座小岛,与陆上最近点距离仅1.1公里。第二次世界大战时期,英国政府将其作为生化武器试验点并污染了此岛,试验物是炭疽热生化武器。直到政府在1986年用280吨甲醛进行杀菌消毒,并放了一群绵羊在岛上被全灭。1990年,时任英国国防次长访问该岛,宣布该岛已经脱离危险,但是据说仍存有炭疽病菌的遗迹。炭疽病是一个非常大的威胁,因为只需要一丁点的数量,就能够使整座城市几代下来都无法让人居住。病毒威慑力让这座幽灵岛30年来都没有受到任何访客的光顾。你敢前往此岛呼吸一口吗?

印度洋

留尼汪岛

留尼汪岛

留尼汪岛坐落在毛里求斯南边大约150公里之外,为法国的海外省之一。岛屿的温和气候和阳光普照的海滩使它成为完美的度假地点。但这完美的气候状况并不只对人类有益,对鲨鱼来说,也是完美的栖息地点。使这个海岛周围有着非常多的鲨鱼,并对其居民造成了极大威胁。从2011年起,海岛就不停蒙受鲨鱼袭击。该岛虽然只有50英里长,但过去五年中,世界13%的致命鲨鱼袭击个案都来自这里。事实证明,庞大数量的鲨鱼群环绕着海岛的水域四周,所以水上游乐活动自2013年就因为致命的鲨鱼袭击事件而被法律禁止。

荷属

萨巴公共实体

荷属沙巴

沙巴(英语:Saba),为加勒比海一岛屿,现为荷兰的一个特别市萨巴公共实体。岛屿面积13平方公里。现时岛上人口约2000人。拥有世界上最短的飞机跑道约400米。该岛在过去100年中,比起其他任何一座岛,所受到的飓风袭击更多。基于这些飓风灾害,它成为了走私者和海盗们私人庇护所的最佳地点。该岛因飓风的关系,保有导致树木最多被连根拔起的最高纪录。岛屿本身坐落于一座休眠的火山之上。尽管如此,岛上仍有2000人居住。它也是大型珊瑚、海豚、乌龟和鲨鱼的家园。你也能看见由火山构成的水下山脉。

日本

伊豆诸岛

伊豆诸岛

伊豆诸岛是一座火山岛,由两个城镇和六个村庄构成。岛屿周围环绕着70个活火山。这里的每一个火山,都会定期向空中吐出有毒的硫磺。这座海岛的空气充满了致命的超标硫磺,导致所有居民都必须穿戴着面罩。虽然空气中充满了大量的有毒硫磺,但人们仍坚持居住在此地。岛上也有个专门用来警告居民,硫磺达到有毒水平的警铃。曾经有一次,于2000年发生的高浓度有毒气体疏散事件,使居民离开家园长达5年的时间。

缅甸

兰里岛

兰里岛之战

兰里岛位于若开邦海岸,面积约1350平方千米。这座岛上栖息着上千条的咸水鳄鱼,这些鳄鱼部分竟能重达907公斤。虽然平常鳄鱼看起来不太致命,但它们会对进入岛上自然栖息地的居民进行暴力袭击。此岛屿以第二次世界大战中兰里岛之战而闻名。在日本军力试图对抗英国的军力时,咸水鳄鱼接管岛屿,以及杀了400名士兵。这事件更是吉尼斯世界纪录中动物对人类所造成的最大灾难纪录。

马绍尔群岛

埃内韦塔克环礁

群岛24个立法选区之一

埃内韦塔克环礁

埃内韦塔克环礁是西太平洋中一个5.85平方千米面积由40个岛屿组成的环礁大型珊瑚岛,1998年统计时的人口为853人。它因被用于史上多次核爆试验而闻名。岛上的所有人口都被疏散到临近的一座岛上去,好让美国执行44个核试验,包括第1个氢弹测试。之后其辐射水平于1987年被宣布已减低到人们能够返回岛屿的安全水平,但事后发现并不安全。海鲜、植物和其他食物来源都被发现受到了感染。而且据说海岛至今仍受到污染,而导致许多原始居民都拒绝返回那儿。就算是10年后想在该岛屿栖息也是不可能的事了。

意大利

波维利亚岛

波维利亚岛

该小型岛位于意大利北部。威尼斯在14至17世纪期间爆发了数场瘟疫。在当时黑死病是传染病绝症,感染者将会被送到波维利亚岛瘟疫隔离区去隔离。超过10万人在这座岛上丧命。岛上到处都是那时留下的坟坑,岛上一半的土壤都混着瘟疫死者火化后的骨灰。1920年代,一间精神病院在这座岛上建立。他们在此对精神病患者进行切除前额叶的残酷手术。一名曾经在此执行手术的医生声称岛上的鬼魂把他弄疯,而最终自杀身亡。自此之后就衍生了许多见鬼的报告和无法解释的灵异事件。一名女子声称自己被一个未知物体袭击,而留下了需要缝上13针的伤口。意大利政府也禁止了所有旅游和拜访活动,甚至连灵异探险家也无法靠近。

美国

法拉隆群岛

法拉隆群岛

法拉隆群岛位于美国旧金山近海距金门海峡43公里。该地是鲸、海豹、鲨鱼和多种海鸟的栖息地,现已成立野生动物保护区。在1946-1970年之间,位于法拉隆群岛周围的海岸被当作丢弃放射性废物的区域。预计有4万7千5百桶208公升的钢桶在此被丢弃。社会并不明确抛弃地点和对环境所造成的危害。据说如果试图移除它们,将会比不碰触它们所造成的伤害还来得更大。这儿也栖息着海豹群、鲸、鲨鱼、大白鲨和多种海鸟,所以在此潜水前,可要三思了。

巴西

大凯马达岛

大凯马达岛

大凯马达岛是个面积仅有43公顷的小岛,被称为蛇岛。有超过4000条高度剧毒的金黄矛头蝮蛇,约每平方英尺都栖息着大约5条。毒蛇完全锁定海岛各个角落,导致人类无法进入此地。人或动物若被这个世上最毒的蛇之一金黄矛头蝮蛇咬到的话,那就惨了。剧毒反应非常的快,几乎可以立即杀死猎物,并将造成一系列的痛苦症状。像是肿胀、呕吐、皮肤上出现水泡、体内器官破裂及流血,其中也包括了脑出血。除非你能够在40分钟内获得有效的医疗,若没能获得解药的话,那就肯定升天了。一旦你了解蛇是多么的危险后,你就会明白为何他们在数千年来都雄霸了这座大凯马达岛。

碌碌说

你认为哪个岛屿最可怕呢?在下方留言,让大家知道吧!如果你喜欢这篇文章,也请分享出去吧!