刚喷完CBA又表忠心!乔治表弟的态度为何12小时内大反转?

你不能吃中国的,还骂中国!

随着CBA的重启提上日程,部分外援也逐渐开始回归,但是有些外援的态度却是心不甘情不愿的,比如南京同曦的约瑟夫-杨就是如此,3月24日早上,他在推特上抱怨连天,称回CBA是被迫的。但是12个小时之后,杨的态度发生了180度的大反转,连称这是误会。

在抱怨之前,杨在推特上说,在打完CBA的赛季之后,就会回到NBA,帮助NBA的球队出战季后赛。当然了,按照赛程,如果CBA在6月初结束,以同曦的实力,就算打进季后赛,5月份应该就结束整个赛季的比赛了。而NBA计划是在7月甚至是8月再重启,杨自然有足够的时间实现自己的计划。

其实外援在打完CBA,又去欧洲或者NBA打球并不是什么新鲜事,劳森、弗雷戴特等就曾这么做过,挣两份钱,何乐而不为?所以当杨发表了这番言论之后,不少CBA球迷是支持他这么做的。

可是不知道为什么,到了3月24日的上午,杨忽然开始抱怨连天,他在推特上写道:“一定要回到NBA,因为合同的约束,我只能以不舒服的方式回归,我们甚至没办法考虑自己的家人情况。”杨还表示,现在自己的孩子只能被放在家里,作为一名父亲,他都无法陪伴孩子。

虽然杨没有明说,但是从他的推特内容可以得知,以不舒服的方式回归,肯定是回归的CBA,至于为什么不舒服,当然是害怕在回去的过程中感染上病毒,但是又因为合同的约束不得不回到南京。

于是,杨的言论立马引起了中国球迷的热议,不少球迷都认为,杨这样说真的太过分了,就算是不想回来,也可以跟俱乐部好好沟通,没必要在推特上大放厥词,要知道杨是保罗-乔治的表弟,又曾经在步行者队打球,和不少NBA球员都认识,杨这样喷CBA,对于我们联赛的形象非常不利。更何况,现在中国是最安全的,而且CBA开打之后又有钱挣,杨还有什么不满意的?林书豪他们都回来了,杨就可以搞特殊化吗?

就在24日晚上,杨忽然更新了微博,连连表忠心,“我永远都是同曦的一员,不要相信你们所听到的!向季后赛进发!”杨写道。

有球迷让杨解释一下推特的意思,杨写道:“不要担心,一切都是误会。”显然,杨仅仅只是用误会搪塞了过去,并没有解释清楚。

那么为什么杨的态度在12小时之内发生了如此大的变化?当然是中方有人给他指点迷津了。为什么这么说,看看杨的微博就知道,网友用中文让他解释,而杨是用英文回复的,他怎么看得懂中文的长句?显然是有人帮他翻译和解释了。

而且外援的微博都是有中方的人员帮忙打理,至于是不是外援自己在写内容和答复,很难说的清楚。

作为同曦队的得分尖兵,杨在同曦已经打了两个赛季,算是老熟人了,他还拿过全明星赛的MVP,想必同曦也待他不薄,据说年薪达到300万美金。而如今同曦正处在冲击季后赛的关键时刻,杨这么一闹,对于球队备战非常不利。所以思前想后,杨恐怕觉得自己的所作所为有些过分,于是赶紧道歉。

这就是,你不能吃中国的,还骂中国!别把球迷当成是傻子,杨如果真不想来CBA,大可以回到美国便是,你就看看能不能在NBA找到稳定的工作吧。