试驾奥迪Q8:百万级奥迪的真香定律

随着奥迪Q9的逐渐浮出水面,奥迪Q8的定位也从奥迪品牌旗舰SUV的擎旗者转为更清晰的运动型SUV,以此来定义它显然是更合适的,因为奥迪Q8的的确确突破了我们对“奥迪SUV”甚至“运动型SUV”车型在设计方面的固有认知,与兰博基尼Urus一脉相承的设计风格甚至可以说是SUV领域继BMW X6之后的又一次在设计方面的突破,这是一辆单靠设计就能为所欲为的家伙。

对于运动型SUV的设计,很多设计师会展现出用力过猛的作品,大体的思路是通过向我们习惯性认知的传统运动型轿车的靠拢,来表达SUV的运动风格。比如在超豪华SUV领域大获成功的保时捷卡宴,向911靠拢的设计不可谓不成功,至少它让很多人一眼认出这是一辆保时捷。 但是,并非每一块“他山之石”都可以攻玉。更何况,保时捷也好、奥迪也罢,对于这些讲究传承的品牌而言,成功突破远比保守的传承更难,而这恰恰是奥迪Q8在设计方面的独到之处,这款车型在避免生搬的前提下,找到了又一种可以定义运动型SUV的设计风格,又极大的保留了品牌的传承,那奥迪Q8是怎样做到这种Begin,Again呢?

与大多数强调高大的SUV相比,奥迪Q8为了传递更明确的运动感,尺寸大幅度增加的中网并没有明显的纵向发展,而是运用了更加扁平化的造型,与此同时,设计师颇有创意通过与车身异色、且左右两侧明显比上下更粗壮的边框将扁平化的格栅突出出来,进一步加强了其视觉重心的效果。在梯形下保险杠的加持之下,进一步营造了稳定感,这是一辆运动型SUV应有的敦实感。

但奥迪Q8毕竟是一辆SUV车型,所以设计师又通过六条纵向的镀铬饰条强调了前脸的高度。如果说车头部分设计师还对SUV元素留有余地,那车尾的设计便可以说是毫无保留的追求一辆运动型车的造型特征。

细长的贯穿式尾灯是绝对的焦点,但这一焦点只负责在第一时间抓住你的眼球,更有深意的是后窗下沿、尾灯造型、保险杠的宽度比例。后扰流板部分的车身宽度要明显宽于车窗的下沿,且二者之间的过渡是在三角窗处非常突出的宽体线条,配合上贯穿式尾灯组、保险杠以及扩散器轮廓这些绝对横向元素的设计,奥迪Q8打造了一个非常厚重的车尾,但比市面上很多设计过度的Coupe SUV 高明的是,恰到好处的比例,让奥迪Q8的车尾丝毫不臃肿。

对于一辆车身长度5006毫米的中大型SUV来说,车身侧面的线条不用过于强调便能够凸显高大的气质,而这种极简也是奥迪一贯的设计思路。但对于奥迪Q8而言,侧面设计却是突破的核心。

首先,大溜背设计自BMW X6开创以来被无数人效仿,但不得不承认,对于绝大多数车型来说溜背造型是空间屈服设计的结果。如何在保证车内空间的同时,诠释出整体的Coupe造型呢?奥迪Q8的解决方案是从A柱处就开始讲车顶下压,以尽可能的延缓下压的幅度和角度,同时,设计师在C柱和车身的过度处也做了文章,打造出一个自带宽体的后轮拱,这样一来,一辆运动型SUV的气质便凸显而出了。

其次,奥迪Q8的腰线并未采用奥迪一贯的一条腰线贯穿前后的设计,而是运用了分段式腰线,为侧面带来更立体、丰富的形面的同时,也进一步勾勒出了前后轮拱的轮廓,这是对“宽体”特征的进一步强调。无边框车门和22寸的轮毂是侧面设计绝对的加分项,运动氛围和气场显露无疑。

就整体设计而言,奥迪Q8是那种五官都不过分夸张,但组合在一起却非常出众的风格,具备定调特征的元素都非常统一,以至于你第一眼看到的时候,会说不上来哪里不一样,可当它停在你面前的时候,这种组合在一起带来的突破而又内敛的视觉效果,便会让你认识到这是一辆不一样的奥迪,顺便也会为你赚来足够的回头率。

内饰是奥迪最新的家族式设计风格,三联屏+MMI的组合除了对指纹不太友好以外,挑不出毛病,奥迪一贯强调的科技氛围足够浓厚,此外,仅有的几个物理按键手感依旧出色。方向盘的尺寸难得并没有因为这是一辆SUV车型而加大,依旧是奥迪运动车型上的尺寸和握感,前排座椅提供了一体式的运动型座椅,侧向支撑以及肩部支撑都不错,当然不要担心舒适性的问题,与纯粹的桶椅不同,奥迪Q8的座椅填充物足够软,兼顾了不错的乘坐舒适性。

奥迪Q8全系标配了B&O音响系统,但根据不同车型提供了不同级别的配置。此外,在此次的试驾车上,包括前排座椅按摩、加热通风等一系列的舒适性配置,以及全面的主被动安全我们都能够在这辆售价超过百万的奥迪Q8上见到,这也是这一级别车型的应有水准。

说了这么多运动相关的设计,那奥迪Q8在运动方面的真正实力究竟如何,同样是个值得探讨的问题。的确,奥迪Q8定位为一款运动型SUV车型,但这并不意味着它追求极致的性能,换言之,购买奥迪Q8的潜在用户,大多不会要求它拥有性能车一样的表现,那是RSQ8的使命。当然,如果你以为这辆车虚有其表,那就大错特错了。

从数据和配置上看,此次试驾的奥迪Q8是55TFSI版本车型,其搭载的3.0升V6双涡轮增压发动机拥有340马力的最大功率和500牛·米的峰值扭矩输出,并配有48伏轻混系统,在quattro四驱系统的帮助下0-100公里/小时的加速时间仅需6.2秒,对于这样一个大家伙而言,在动力输出方面已经可以对标部分性能车了。

同时,为了赋予奥迪Q8更丰富的性格,奥迪为其提供了空气悬架,高低、软硬均可调节。从实际驾驶的感受来看,这辆车的动力系统非常成熟,8挡自动变速箱与发动机的匹配出色,充足的动力输出让变速箱有足够的底气进行更任性的跳挡。值得肯定的是,虽然拥有如此动力储备,但奥迪Q8依然保持了稳重风格的动力输出特征,这也符合一辆豪华品牌中大型SUV的大多数使用诉求。

Begin,Again,对于任何一个如日中天的品牌而言,突破自己并非易事,再次出发除了需要扎实的技术储备以外,更需要足够的勇气和巧思。虽然关于奥迪Q8是不是旗舰的争论随着奥迪Q9的出现逐渐平息,但从设计以及对未来思考的层面上看,奥迪Q8的存在意义完全不亚于一辆旗舰车型。而对于作为消费者的我们而言,性格更鲜明的奥迪,又何尝不是当下亟待拥有的呢?