前NBA状元儿子宣布参加选秀 预计在次轮末段被挑走

ESPN报道,前NBA状元肯扬-马丁确认,他的儿子小肯扬-马丁已经宣布参加2020年选秀大会。根据最新的选秀模拟,小肯扬-马丁预计会在52顺位被挑走。

最近几年,NBA中的“球二代”越来越受到关注,其中小肯扬-马丁就曾被媒体专门报道过,这与他的父亲不无关系。肯扬-马丁是2000年的NBA选秀状元,他是当时联盟中暴力流内线的代表之一,生涯场均能够得到12.3分6.8篮板1.2抢断和1.1封盖,并在2003-04赛季入选全明星。在2002和2003年,马丁携手基德,两度率领篮网打入总决赛。

而小肯扬-马丁在高中时代就引起了媒体的注意,他高中时就读于著名的塞拉峡谷中学,也就是詹姆斯儿子和韦德儿子目前所在的学校。不过到了高四,小肯扬-马丁的前景并没有被广泛看好,他仅仅被媒体列为三星高中生,在大前锋位置上,他在同届高中生中只排在全美第48位,加州第24位。

小肯扬-马丁原本已收到NCAA范德堡大学的邀请并计划去那里打球,但后来,他改变了注意。小肯扬-马丁最终前往了IMG学院,这是一所位于佛罗里达州的体育专项学校,有很多运动项目课程,开拓者新星安芬尼-西蒙斯就出自这所学院。

本赛季在IMG学院,小肯扬-马丁场均能够得到20分和8篮板,他如今已满足了参加NBA选秀的条件。小肯扬-马丁和他的父亲一样,也有着出色的运动能力,在场上充满能量。在社交媒体上,小肯扬-马丁宣布自己将参加NBA选秀。

“我要感谢IMG的教练组、力量训练师、队友以及其他的每一个人,他们帮助我完成了人生的这一篇章。”小马丁说道,“而现在,我要迈出下一步,参加NBA选秀,这是我的梦想,我将继续为此而努力。”

根据ESPN最新的模拟选秀报告,小肯扬-马丁身高2米01,体重97.5公斤,能打大前锋和小前锋,他预计会在第52顺位被老鹰选中。(肖恩)