阿斯顿·马丁首款SUV车型DBX售291.2万,打造极致豪华SUV

阿斯顿·马丁首款SUV DBX秉承其在“惟·美”设计、奢华感官体验与驾驶动态性能方面的一贯理念,以全新维度重新定义SUV概念。蓄势以待,志在四海,尽情演绎品牌所蕴含的探险精神。新车以阿斯顿·马丁DB血统傲世,静待SUV翻开全新篇章:DB乃大卫·布朗爵士(David Brown)姓名缩写,是他定义了阿斯顿·马丁气韵。时至今日,大卫·布朗爵士的远见卓识依然影响着整家公司。

阿斯顿·马丁DBX前脸设计比较简洁,引擎盖上隆起的线条偏硬朗且彰显力量感,这款阿斯顿·马丁格栅首现于1949年DB2原型款设计,如今彰显出DBX与众不同的亮眼气韵,令人回味悠然。进气格栅设计与整车格局相辅相成,融为一个整体,使发动机盖曲线刚劲有力。

阿斯顿·马丁DBX大灯采用LED光源,内部造型非常科幻感和时尚,几乎可以让人过目不忘;车顶线条非常平直,与两段式上扬腰线形成强烈对比,侧面看起来车身优雅,雕刻版的线条设计的灵魂延续在马丁所有车型上,让人一眼钟情。隐藏式门把手设计,既美观又符合空气动力学设计。

阿斯顿·马丁DBX后视镜功能十分丰富,电调、折叠、加热、记忆、倒车自动下翻、锁车自动折叠、自动防眩目等,可以说是满配。标配22英寸铝合金轮毂,样式普通但气势汹汹,前轮285/40,后轮325/35。

阿斯顿·马丁DBX尾部整体“上窄下宽”的线条,层次感分明,中线凸显力量感。后备箱具有电动开启和位置记忆功能,感应开启功能(可选装)。

尾灯的贯穿式灯带造型非常时尚醒目,非常类似“翘臀”。双边双出的排气系统非常粗壮,造型非常有气场霸气十足,黑色外包围设计感非常强。

阿斯顿·马丁DBX内饰大量柔美线条设计,触摸式功能按键区域分布清晰易于操作,多功能方向盘全系真皮包裹并配备换挡拨片,标配记忆功能,加热功能需选装,配备车内64色氛围灯。

阿斯顿·马丁DBX标配12.3英寸全液晶彩色仪表盘,科技感渲染非常到位,显示信息非常丰富且可编辑,分辨率上佳。中控为10.25英寸液晶屏,多媒体标配GPS、蓝牙、手机互联、语音识别等功能,兼顾实用与美观。

中控下方区域采用净面操作面板,集中处理自动空调系统、分区温度控制、PM2.5过滤装置等功能。

阿斯顿·马丁DBX采用无框车门设计,座椅真皮材质包裹,包裹性和支撑都非常好,座椅皮质柔软亲肤,非常高级。五座布局标配不可开启全景天窗,保障车内光线非常好。

阿斯顿·马丁DBX前后排座椅有加热功能,通风功能需选装,主副驾驶位均配备电动调节和记忆功能,可调节前后、高低、靠背、腰部支撑功能。后排座椅可电动按比例放倒,方便快捷,中央扶手箱采用皮质包裹,豪华感十足,杯架有加热功能需选装。

阿斯顿·马丁DBX车身长宽高为5039mm、1998mm、1680mm,轴距为3060mm,从车身尺寸看它是典型的中大型SUV,轴距还要比添越、Urus要长。官方称DBX制造于专为阿斯顿·马丁SUV车系设计的全新平台。与阿斯顿·马丁旗下的所有核心车型相同,DBX的铝制车身采用了粘合成型技术,不仅强度和刚度极为优质,重量也轻盈非凡。

阿斯顿·马丁DBX动力4.0T V8双涡轮增压发动机,最大功率405KW,最大马力550PS,最大扭矩700N. M,匹配9速手自一体变速箱,前双叉臂后多连杆悬架并配备全时四驱系统。阿斯顿·马丁DBX遵循驾控体验的工程设计原则,与品牌旗下所有量产跑车和GT跑车一样,DBX采用双叉臂前悬挂与多连杆后桥组合配置,同时每个车轮均配备电子自适应减震器。

阿斯顿·马丁DBX配置有全时四驱、可变扭矩分配、高度可调空气悬挂,所有科技的融合都是为了打造令人充满信心和功能多样的DBX。

作为正面竞争车型,2019年兰博基尼全球累计销量达8205辆,同比增长43%,迎来史上最佳成绩,SUV车型Urus则成为了兰博基尼年度最热销的车,一年卖出了4962辆,吸金能力爆棚。

阿斯顿·马丁DBX售价为237.8万元,比Urus291.2万的价格更低,充分可见其对华市场的重视。

无论从哪个角度来看,阿斯顿·马丁DBX都表现极为出色,不仅适合远观近赏,亦可以恣意驰骋,作为富人的玩具,虽然普通百姓无缘购买,但其优秀的外观设计和动力表现也给我们提供了很赏玩的乐趣。