奥迪新款Q7配置解读,科技配置成高低配车型主要差距点

根据一汽-大众奥迪规划,今年将推出Q7的中期改款车型,新车已在去年广州车展于国内首发,近期又公布了3款限量版车型售价。常规版本车型原有消息称在今年2月份上市,不过受到新冠肺炎疫情影响,被向后推迟。新款Q7同步了海外版改款车型的变化,不仅换装了焕然一新的最新家族化设计,配置层面还有全面提升。

外观酷似Q8,高配车型配激光远光灯

新款Q7前脸与Q8高度相仿,八边形进气格栅内部辐条错落有致,两侧大灯及雾灯区域与其一同构成“X”造型,看起来非常年轻。不过,新款Q7更偏重豪华,没有像Q8那样过于张扬。

新款Q7车身设计开始向流畅、饱满的方向进步,上窄下宽的车身过渡完全褪去了老款车型高重心视觉效果,整体感观要更加和谐。新车车尾则同样换装了奥迪最新的家族式设计风格,全LED尾灯组内部竖条状示宽灯带与奥迪最新一代车型如出一辙,辨识度十分出色。

在高配车型上,奥迪为新款Q7提供了矩阵式LED激光远光灯,不但可以继续实现自适应远光功能,可自动关闭前方车辆所在区域的远光灯,还可以通过激光光源,提升照射距离和强度。

新款Q7外部配置基本没有区别,毕竟作为豪华中大型SUV,再通过造型和基础的外部配置拉开差距,多少都有些说不过去。虽然本次仅开售3款限量版车型,但由于定价差距较大,已经可以在很大程度上说明新款Q7的配置策略,除了45 TFSI quattro 致享版轮胎尺寸略小一号外,这3款车型车外相差的仅有电吸门。

最新家族化内饰设计,豪华配置丰富

不出所料,新款Q7车内也采用了奥迪最新家族化内饰,以三块大屏为主的中控台简洁、富有科技感,颠覆了以往豪华SUV追求差异化、高端用料的设计方向。新车还配备了搭载Bang&Olufsen 3D高级音响,车辆启动后,中控台上方两侧将各有一个音响升起,仪式感十足。

奥迪车内标志性的3块大屏和MMI车载多媒体系统以标配形式出现,而且前排还提供了手机无线充电功能,随着手机功能的升级,这项曾经鸡肋的配置在如今已经愈发实用。高配车型独有的配置有方向盘加热/位置记忆、HUD抬头显示、Bang&Olufsen 3D高级音响。

新款Q7采用2+3+2形式的7座布局,前排座椅调节功能丰富,只是夏天好用的通风功能仅有最高配车型提供,相对遗憾。第二排座椅支持4/2/4比例前后移动、靠背角度调节和放倒,顶配车型额外支持加热,第三批座椅支持比例放倒,灵活性很强。

两种动力选择,驾驶辅助系统差距较大

新款奥迪Q7的45 TFSI和55 TFSI车型分别采用2.0T L4发动机和3.0T V6发动机,全系匹配8挡手自一体变速箱和quattro四驱系统。其中,2.0T发动机最大功率245马力,峰值扭矩为370牛·米;3.0T发动机最大功率340马力,峰值扭矩500牛·米。

辅助系统方面,3款车型标配了前后驻车雷达和360°全景影像,对于Q7这种身材臃肿的中大型SUV来说,几乎是在窄路行驶和停车时不可或缺的配置。ADAS系统发挥作用最大的主动刹车也以标配形式出现,但并线辅助、车道偏离预警等功能仅有顶配车型提供,未来推出的常规版本有可能放宽选装门槛。

结语

作为中期改款车型,新款Q7除了造型变化外,最吸引人的就是配置升级了。奥迪这次不仅拿出了看家的激光大灯技术,12.3英寸全液晶仪表盘、360°全景影像等科技配置门槛也大幅降低,无愧于一惯坚持的科技先锋形象。不过,奥迪目前公布售价的仅是3款限量版车型,按照奥迪以往习惯,未来随着常规版本车型上市,还会有多种选装包供选,进一步丰富消费者的选择。