低配现在甚至不到50万!超值进口豪华中大型SUV推荐

想当年,宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7这类的进口豪华中大型SUV都以傲娇的“百万级”自居,不过随着车价的全面下探,该级别汽车市场中部分中大型豪华SUV价格已经探至了50万元以里,想想都觉得超值。话不多说,以下4款推荐给你。

大众途锐

途锐的外观诚然完全城市化,优雅舒展的线条辅以精致的前后灯组设计,完全对得起家族旗舰的身份。车内则得益于横向线条的视觉拉伸以及全液晶仪表盘和中控大屏的加持,较老款在精致感与科技感上更进一步,唯一值得吐槽的就是那副太过“大众”的方向盘。

动力方面,途锐提供2.0T和3.0T两种动力总成,2.0T为高功调校,拥有245匹的最大马力和370牛·米的峰值扭矩,而3.0T 340匹马力、450牛·米的扭矩更为强悍,5.9秒即可破百。传动系统方面统一匹配8速自动变速箱。

目前途锐低配车型部分地区价格能谈到50万以内,感兴趣的朋友不妨关注一下。

沃尔沃XC90

车内则体现了沃尔沃一以贯之的“包豪斯”设计理念,配色简洁素雅,功能划分清晰明快,很有居家氛围。此外,一向以安全环保自居的XC90还十分重视车内的空气质量,除了提供完备的空气净化系统外,车内的选材、工艺也相当讲究,而引以为傲的City Safety城市安全系统同样标配全系。

动力方面,2020款XC90提供T5和T6两个版本,均为2.0T发动机+8速自动变速箱的动力组合,其中T5版本拥有254匹的最大马力和350牛·米的峰值扭矩,日常驾驶完全够用;T6版本则可输出320匹的最大马力和400牛·米的峰值扭矩,为平淡生活增添了一丝激情。

雷克萨斯RX

相较之下,RX车内就显得平淡了不少,好在雷克萨斯精细的做工给了车内几分精致与温馨。细腻的哑光饰板配大面积的皮质材料,足以在视觉和触觉上满足各类挑剔的人群。

动力方面,雷克萨斯RX提供2.0T和3.5L混动版本。受制于较高的排量税,3.5L版本65万的起售价并不亲民,不过2.0T最低39.8万的价格还是能让一众消费者乐意去掏腰包的。

英菲尼迪QX60

在混动的帮助下,这台搭载2.5T发动机的大家伙油耗得到了一定程度的改善,233匹的动力与CVT变速箱在日常驾驶时匹配默契,虽说难以带来驾驶乐趣,但平顺的特性配合日产引以为傲的大沙发,自然也是分外般配。

考虑到目前终端不到42万的售价,作为一台服务家人的保姆车,QX60绝对可以胜任。

写在最后:不得不承认以上四款车在品牌上还是较BBA略逊一筹。不过中大型SUV在很多使用场景中可以发挥更大的作用,对于那些讲究使用且豪华品质的消费者来说,它们是不错的选择。

文/铁哥 图/汽车之家