当世界停摆,世界各地的景点现状,看完想去“抄底”

随着病毒在全球蔓延,处都有数百万人处于封锁状态,世界各地的边界都在关闭,航班被取消,世界已陷入暂时停滞状态。旅游业遭到了前所未有破坏,那些曾经拥挤的景点,现在空无一人。看完今天的文章有种想去抄底的感觉。一起看看吧。

之前:地球上最幸福的地方一直吸引着人群,直到3月15日关闭为止。

事后:但现在具体时间遥遥无期

之前:风雨无阻,成群的游客聚集在英国伦敦的白金汉宫,观看卫兵换岗的情况。

事后:英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)于3月23日发布了禁令命令。据美国有线电视,闻网(CNN)报道,自第二次世界大战结束以来,英国从未出现过这样的限制措施。

之前:意大利威尼斯的圣马可广场是一个旅游热点,据有关部门统计,每年吸引2600万至3000万游客。

之后:封锁使它变成了鬼城。

之前:蓝色礁湖是冰岛的第一大景点。根据BBC的统计,即使冰岛的人口只有330,000,地热温泉每年仍会吸引130万游客。

之后:蓝色泻湖开放至3月23日。

之前:意大利比萨斜塔吸引了成群的游客假装举起它。

事后:在意大利封锁期间,斜塔周围唯一的人是在公共场所周围喷洒消毒液的工人。

之前:俄罗斯莫斯科的红场以其丰富多彩的圣巴西尔大教堂吸引着众多游客。

事后:据路透社报道,莫斯科最早在1月28日对旅游景点和酒店采取了特殊的安全措施。

之前,根据拉斯维加斯会议和游客管理局的统计,内华达州拉斯维加斯每年接待约4200万游客。

之后:3月17日,内华达州州长下令关闭不重要的企业30天,使拉斯维加斯看上去像个鬼城。

之前:人们喜欢在罗马的西班牙台阶上拍照。

之后:六千万意大利人被封锁,以遏制冠状病毒,使联合国教科文组织世界遗产异常荒凉。

之前:纽约市的时代广场是世界上访问量最大的旅游景点之一。根据《时代广场月刊步行者人数报告》,每天有近38万行人。

之后:纽约市自3月22日起处于封锁状态。

之前:大中央车站每天有大约75万游客,通常是纽约市最繁忙的景点之一。

事后:由于人们自我隔离和在家工作,很少有人乘坐公共交通工具。据《纽约时报》报道,通勤铁路的乘客量暴跌了近90%。

之前:米兰大教堂广场是城市的顶级景点之一。

之后:由于意大利处于封锁状态,很少有人冒险出门。大教堂于2月25日对游客关闭。

之前:根据当地一家杂志,被联合国教科文组织列为世界遗产的罗马竞技场每年接待约740万游客。

之后:几乎是没人,不过还有我们熟悉的面孔

之前:根据世界有线电视新闻网(CNN)的报道,梵蒂冈是世界上最小的国家,只有1000人居住,而且还是罗马天主教会的总部。

事后:由于意大利处于封锁状态,梵蒂冈现在是空的。