CBA再延期助疆粤会师总决赛?辽篮恐难搅局 新土豪迎逆袭良机

辽篮锋线偏弱的问题并没有因为史蒂芬森的到来迎刃而解,丛明晨的复出也不会让该位置得到加强。

随着东京奥运会推迟到明年举办,如多数人预料的那样,CBA计划4月15日重启的方案没有得到总局批复,据多方消息,CBA要想重启恐怕会等到五一节之后。那么CBA的再度延期会对原有的局面造成哪些影响呢?

首先,再度延长的休赛期将让联盟中的众多伤员迎来恢复良机,尤其以广东和新疆最为受益。广东的队长周鹏去年篮球世界杯之前受伤后,就一直处于休养恢复中,在“厉兵秣马PK赛”中,周鹏并未出现,说明他还没有恢复到最佳,现在CBA继续延期,周队在五月份迎来赛季首秀的可能性很大。

有了周鹏,易建联的攻防压力将会大大减轻,尤其是在防守端,广东会变得更强,这无疑为他们卫冕增添了砝码。

新疆更是如此。本赛季新疆饱受伤病困扰,斯托克斯、周琦、西热力江、唐才育、费尔德、克拉克,都不同程度地遭遇伤病,阿不都沙拉木更是直接赛季报销,虽说CBA的延期还不能迎来阿不都的回归,但至少能让这些伤员彻底恢复。

因此,当CBA再度重燃战火的时候,新疆和广东无疑将回归最强阵容,当他们阵容齐整时,CBA难有球队抗衡,所以本赛季疆粤再一次会师总决赛希望很大。

不少人寄希望于辽宁男篮从中搅局,但其实非常困难,因为辽篮现在还面临一个较大的问题,那就是史蒂芬森和巴斯迟迟没有确定归队的时间,尤其是史蒂芬森,他在美国期间两次传出将加盟NBA球队的消息,让不少球迷对他很有意见。所以,即便史蒂芬森回到辽篮,也难免会跟球队和球迷产生间隙,这对于本来就没有融入球队的芬森来说,将雪上加霜。

而辽篮本赛季的整体实力还很难比肩疆粤,锋线偏弱的问题并没有因为史蒂芬森的到来迎刃而解,丛明晨的复出也不会让该位置得到加强。而韩德君依然没有一个可靠的替补,小将刘雁宇几乎把板凳坐穿,饱受的郭士强唯一能做的,就是重用郭艾伦,好在本赛季赵继伟在进攻端进步较大,否则他们很难维持在联盟前三。

去年夏天,因为斥重金买人,上海男篮被球迷誉为“新土豪”,然而本赛季他们的表现却非常糟糕,目前仅以9胜21负的成绩排在积分榜第16位,最终李秋平成为背锅侠下课,助教马诺斯担任球队新主帅。

本以为上海本赛季就这么完了,没想到休赛期会如此漫长,这给了他们喘息的良机,在一些球队的外援依旧还没有回归的情况下,莫泰尤纳斯、麦科勒姆和康宁汉姆3名外援都已经回到上海,只要他们过了14天的隔离期就将与队伍会合。现在CBA再延期,上海便有了充裕的时间进行磨合,再加上张兆旭伤愈归队,他们完全有希望在最后16轮逆袭,杀进季后赛,就看沪军能不能把握住机会了。

总而言之,CBA再延期对所有球队都是一次机会,究竟谁能够把握住一飞冲天,谁又在这次变故中落后,唯有等到比赛开始才能知晓。