资兴市检察院干警下沉社区包楼栋防疫情

【2020年第040期】

3月25日,资兴市检察院37名检察干警来到资兴市民生南路社区疫情防控三片区,对45栋居民进行入户调查摸底,进一步强化疫情防控。

党组成员、副检察长许飞扬主持会议

资兴市检察院主动融入经济发展大局,坚持一手抓司法办案,一手抓新冠肺炎疫情防控和护航经济社会发展,为落实外防输入防控策略的要求,这次包干楼栋的37名检察干警要建好楼栋微信群,重点做好在资的外国人、从外国返回的人员、可能来资的外国人及可能从外国返回的人员“四类人员”的摸排报告等工作。

干警认真听安排领任务

这项工作开展后,资兴市检察院24日下午召开了楼栋包干部署会,将责任社区民生南路社区的45栋居民驻所全部案要求责任到任。部署会后,楼栋包干干警立即行动与楼栋长联系落实具体的工作内容,25日楼栋包干干警全部下沉到社区进行情况摸排。

图为干警入户调查摸底

审核:何华香

图文:彭跃军