“衡阳群众”为南岳景区全面复工添彩

“太感谢志愿者了,这两天如果没有他们,肯定忙得人仰马翻!‘衡阳群众’真是帮了大忙!”3月24日晚,衡阳市南岳大庙管理所负责人说。

△“衡阳群众”为商户发放宣传单

3月23日,南岳大庙、祝融殿等室内景区景点恢复开放,标志着南岳景区全面复工。全区3000余名“衡阳群众”勇于担当,当好“宣传员”“值班员”“守护员”,力求为游客营造一个安全、有序、温馨的旅游环境。南岳大庙开放前几日,乡镇街道、村社区、各机关事业单位的“衡阳群众”纷纷走上街头,深入村落,进行地毯式入户上门宣传,告知群众开放时间、游览要求、健康电子码申领、交通管制信息,倡导商家文明诚信经营,提醒古镇核心区内居民将交通工具停放至南岳区第一中学停车场,为南岳景区全面开放做好坚实准备。

为提升游客体验感,避免人员长时间聚集,自南岳大庙恢复开放起,志愿者们加快引导停车、指路、疏散人流、查验健康码、实名登记,连早餐、中餐都是轮换着吃,热情饱满地连续奋战10余个小时。志愿者成丹从2月27日南岳景区部分开放起就一直坚守,工作场地从康家垅门票所到全域旅游服务中心再到大庙前门。“哪里有需要,我就到哪里,作为‘衡阳群众’南岳志愿者的一员,我不怕苦不怕累!”成丹说。

南岳景区医疗服务小分队也随时在岗,指导景区的消毒、体温测量和来客登记工作……大庙、游客服务中心、各门票站、商铺、路段上,随处可见“衡阳群众”,为春日增加了一抹亮丽红。据悉,此次志愿活动将持续至疫情结束。

来源:湖南日报 新湖南客户端

通讯员:陈丽凤 李璐