偏岭镇 组织开展爱国卫生运动

日前,偏岭镇在全镇各村动员群众积极行动、全力参与到爱国卫生运动中,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的环境卫生保障。

强化网格化管理。该镇按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责原则划分网格区域,各村支部书记为直接责任人,负责抓好各村的人居环境整治工作。由包村领导深入各村进行指导,以进村入户道路、村内卫生死角、主要河道、公共区域整治等为重点,明确垃圾清扫、收集、转运、消杀等各个环节。

加大清洁行动力度。村党员干部带头,引导村民自觉将各自房前房后、屋内屋外卫生打扫干净,做好垃圾分类处理,做到不乱丢垃圾、不乱倒污水、不随地吐痰、不乱堆柴草和农具。

营造浓厚宣传氛围。该镇通过线上线下相结合的方式,充分利用各村广播、微信群以及发放倡议书等形式,加大爱国卫生运动和疫情防控工作的宣传力度,共计开展宣传车宣传80余次,做到家喻户晓,人人皆知。

强化农村垃圾处理。镇环卫办组织环卫工人出动人力150余人次在镇政府前南河河道、公路桥河道清理垃圾11吨,出动垃圾运输车2辆。全镇11个村共计出动人力500余人次、车辆30余台次、铲车8辆,共计清理垃圾1100余立方、清理柴草垃圾300余立方,为疫情防控打下了坚实基础。

通讯员:金贞 融媒体记者:程程

编辑:荀颂

统筹:付重